В 4 субъектах РФ закрыли автодороги на сезонную просушку

В понедельник, 22.03.21 г., начали действовать сезонные ограничения перемещения для большегрузного автотранспорта в Псковской, Орловской, Калужской обл., респ. Чувашия. Эти меры направлены на защиту автодорог и искусственных конструкций на них от разрушения и образования колей ввиду уменьшения несущей способности конструктивных элементов автотрасс в период сложных природно-климатических условий.

В 4 субъектах РФ закрыли автодороги на сезонную просушку

В Орловской губернии ограничительные меры будут действовать до 21.04.21 г. Наибольшая нагрузка на ось на период ограничений достигнет 6 т. для 1-осной, 5 т. для 2-осной и 4 т. для 3-осной тележки. Приказ о вступлении в силу ограничений доступен для скачивания по указанной ссылке.

В Псковской области период просушки продлится до 20.04.21 г. Разрешенные нагрузки на ось – 4,5, 4 и 3,5 т. для 1-осной, 2-осной и 3-осной тележек. Исключениями стали 37 участков автодорог, на которых согласованы свои разрешенные нагрузки на ось в период введения сезонных ограничительных мер. Соответствующий приказ можно изучить на веб-ресурсе регионального комитета по транспорту и дорожному хозяйству.

В Калужской губернии дороги закроют на просушку до 20.04.21 г. Разрешенные осевые нагрузки регламентированы для каждой конкретной дороги – их перечень можно найти в приложении к приказу о начале действия ограничительных мер.

В Чувашской Республике просушка также продлится до 20.04.21 г. Наибольшие нагрузки на ось устанавливаются для конкретной трассы – их перечень указан в приложении к приказу Министерства транспорта Республики Чувашия. Сроки сезонных ограничений в других субъектах РФ можно посмотреть по указанной ссылке.

Сезонные ограничения не имеют отношения к перевозке пассажиров, продуктов, животных, кормов, медикаментов, горючего, почты, семян, спецжидкостей, удобрений, бытовых отходов, грузов, используемых для устранения последствий стихийных бедствий и ЧС. Помимо этого, ограничительные меры обходят стороной транспорт Министерства обороны страны.