Успехи таможенного ведомства Санкт-Петербурга в первом полугодии

В минувшую среду прошло совещание представителей Санкт-Петербургской таможни, посвященное результатам работы службы за первые 6 месяцев 2017 года. Руководитель регионального ведомства подчеркнул приоритетные задачи: охрана экономических интересов страны, контроль реализации плановых показателей по наполнению государственного бюджета, формирование автоматизированной системы регистрации данных и выпуска товаров, совершенствование механизма проведения таможенных транзакций.

Успехи таможенного ведомства Санкт-Петербурга в первом полугодии

Согласно статистическим данным, за полгода было составлено 41 711 деклараций с использованием электронного документооборота: более 2/3 от общего объема приходится на экспортируемые товары.  Внедрение механизма автоматического выпуска документов привело к формированию более 3 тыс. деклараций на экспорт и пока только 4 деклараций на импорт.

Таможенное ведомство Санкт-Петербурга пополнило федеральную казну на 42 млрд. 344 млн. руб. Больше всего средств перечислили за экспорт древесины, товаров из нее и органических химических соединений. В импорте главенствующие позиции занимают оборудование, механические устройства и машины на электродвигателе. По сравнению с прошлым годом, зарегистрировано на 8,6% больше деклараций на товары.

Итоги работы по защите экономической деятельности следующие: за полгода открыто 26 дел об уголовных правонарушениях и 1136 дел административно – правового характера.

Отмечены успехи в реализации президентского указа о запрете на ввоз санкционной продукции сельскохозяйственного назначения. За 6 месяцев пресечен оборот более 2,5 тыс. кг запрещенных товаров и выявлено свыше 103 тыс. единиц контрафакта.

Встреча завершилась награждением представителей таможенной службы, показавших профессионализм в борьбе за экономическое благосостояние страны.