Таможенные правила доставки морепродуктов в России будут упрощены

Таможенные правила доставки морепродуктов

4 марта на совещании с правительством премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об упрощении таможенных правил доставки рыбы и  других морепродуктов в российские порты. Речь идет о морских ресурсах, добытых во внутренних водах России.

Премьер пообещал, что оформление улова теперь будет длиться не более 3 часов. Это будет возможно благодаря новым правилам добычи рыбы на шельфе, по которым рыбакам не придется заходить в порт для таможенного контроля, проверять улов будут прямо на судах. Доставка рыбы займет меньше времени.

Так же будет увеличен перечень портов и специальных мест доставки, ранее утверждённых Министерством рыбного хозяйства и Росрыболовством. Эти пункты должны будут находиться в непосредственной близости от промысловых зон, чтобы ускорить доставку рыбы и уменьшить время на ее досмотр.  

В правительстве уверены, что эти меры позволят повысить конкурентоспособность наших рыбных производств, а те в свою очередь смогут обеспечить Российских потребителей свежими и качественными морепродуктами.

Напомним, что это постановление явилось ответом на просьбы и жалобы представителей рыбного бизнеса на постоянные задержки в оформлении рыбных продуктов при доставке улова. Рыба часто приходила в негодность еще в порту выгрузки, а та, что шла в магазины редко была свежей. С новыми правилами можно надеяться, что доставка рыба как таможенная процедура будет заметно упрощена, а покупатели смогут обнаружить качественные рыбные продукты на прилавках продуктовых магазинов.

Популярные материалы сайта: