Руководство Балтийской таможни отчиталось за работу в 2013 году

В Балтийской таможне было проведено совещание, посвященное подведению итогов деятельности за 2013 год, оценке существующих проблем, а также постановке задач перед коллективом таможни на 2014 год. На совещании с докладом выступил ВРИО начальника таможни полковник И.Л. Ниценко, который озвучил, в том числе следующие цифры.

Так, общая сумма перечисленных Северо-Западной таможней в федеральный бюджет налогов и пошлин составила почти 330 млрд. рублей, из которых доля платежей Балтийской таможни – около 63%. Внешнеторговый оборот Балтийской таможни достиг 47 млрд. долларов США, что на 2% больше, чем в 2012 году. Из этой суммы объем импорта составил 42 млрд. долларов, а экспорта – соответственно, 5 млрд. долларов (прирост по сравнению с 2012 годом составил 7%).

экспресс-доставка в РФ

В 2013 году оформление груза на Балтике осуществлялось в отношении товаров из 168 государств (в 2012 году стран было 173). В числе импортеров-лидеров – Китай (18%), Эквадор (около 9%), Германия (6%) и США (5%). Что касается товарной номенклатуры, то здесь основные позиции заняли фрукты, мясопродукты и мясо, полимеры, а также рыба.

Импорт товаров российского производства через Балтийскую таможню в 2013 году осуществлялся в 142 страны мира (против 133 – в 2012 году), а основными направлениями стали такие государства, как Турция, Испания, Швеция, Финляндия и Германия. Преобладающими позициями в экспорте были черные металлы, древесина и изделия из древесины, руда.

За прошедший год сотрудники Балтийской таможни обработали более 420 тыс. таможенных деклараций – эта цифра превышает аналогичную за 2012 год на 4%. Подавляющее большинство деклараций от общего количества было подано в электронном виде через Интернет (около 99%).

Сегодня многие импортеры и экспортеры доверяют оформление груза на Балтийской таможне профессиональным транспортным компаниям. Одной из таких компаний является ООО «РоссТрансЭкспедиция», занимающаяся растаможкой на Балтике сборных грузов, а также целых контейнеров. Преимуществами «РоссТрансЭкспедиции» являются высокая скорость оформления любых типов перевозимых грузов, безукоризненное знание всех юридических аспектов таможенного оформления, богатый опыт работы и возможность оказания ряда дополнительных услуг (например, определение и корректировка таможенной стоимости товаров при необходимости).