Ограниченный проезд во время чемпионата мира 2018: грузовикам здесь не место

Во время проведения чемпионата мира по футболу власти некоторых городов ограничили проезд грузового транспорта. В их число вошел Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Волгоград, Ростов-на-Дону. Требование рассказать о запретах подробнее выдвинули розничные продавцы из-за трудностей при поставке.

Ограниченный проезд во время чемпионата мира 2018: грузовикам здесь не место

Главы комитетов управления транспорта перечисленных городов объяснили, в чем все-таки будут заключаться ограничения проезда грузовиков во время проведения матчей.

Согласно данным, взятых из апрельского выпуска газеты «Коммерсантъ», заводы по производству продуктов и представители розницы попросили властей города пояснить, в чем заключаются ограничения на проезд. Ведь в случае полного запрета, ситуация может привести к перебоям в поставке товаров.

Так в Санкт-Петербургском комитете власти сообщили, что ограничения коснуться только территории Крестовского острова. Период таких ограничений будет длиться примерно с 15 по 26 июня, а затем с 3 по 14 июля. Стоит отметить, что далеко не каждый день проезд будет закрыт, поэтому ретейлеры смогут спокойно в промежутках снабжать себя товарами.

Председатель комитета «РосБизнесКонсалтинг» – Елена Маковиз, прокомментировала ситуацию следующим образом: «15,19,22,26 числа июня месяца проезд грузовых транспортных средств по Крестовскому острову будет реализовываться только по пропускам. Также будет перекрыт подъезд между улицами Рюхина и Савиной. То же самое произойдет 3, 10, 14 июля».

Получить пропуск на территорию крупногабаритных и большегрузных транспортных средств возможно до 14 июня и после 15 июля. В промежуток между этими датами разрешение получить не удастся. К допуску относится транспорт представителей, болельщиков, партнеров, организаторов и сотрудников ФИФА.

Также председатель комитета в СПб добавила: «Пропуска, которые уже на руках у водителей грузовиков массой более 8 тонн, будут в эти дни работать и в дни проведения матчей, кроме территории Крестовского острова».

Затронет данное правило и Москву. На время чемпионата будут ограниченны движения по некоторым улицам. Подробную информацию и схему можно найти на официальном сайте ЦОДД (центра организации дорожного движения). Согласно схеме самые строгие запреты действуют за день до матча и в день. Если верить словам властей, то в дни, когда турнир не проводится, ограничения будут сняты по максимуму. Отослав несколько вопросов в контактный центр мэрии Москвы по поводу подробностей об ограничении, никто из пресс-служб не дождался разъяснений.

Что касается Екатеринбурга, то здесь власти точно определили даты и схемы запрета на движение. Проезд вокруг и поблизости комплекса «Екатеринбург Арена» будет закрыт с 10 дня до полуночи 15, 21, 24, 27 июня. В местах, где болельщики проводят фестивали с 14.06 по 15.07. Так доложили представители информационной политики Свердловской области. Также он добавил, что в Екатеринбурге помимо нового ограничения, действует довольно давний запрет на проезд большегрузного и габаритного транспорта.

Администрация Екатеринбурга прокомментировала запрет следующими словами: «Мы провели совещание среди директоров ретейлеров. На встрече обсуждался главный вопрос – как обеспечить продукцией торговые точки. В итоге пришли к выводу, что лучше всего это делать в часы, когда ограничения действовать перестают, то есть с полуночи до 10 утра».

Не обошли турнирные запреты и Казань. Здесь в июне с первое по десятое число будет ограничено движение с пяти утра до часу ночи. При этом запрет коснулся только транспорт с массой выше 5 тонн. Органы исполнительной власти города Казань подчеркнул, что с 01.06 по 17.07 проезд рейсовых автобусов на территорию будет осуществляться по спецпропуску.

Исполнительный комитет Волгограда доложил, что ограничения вступят в силу, но не только на время проведения ЧМ-2018. Такие запреты здесь приняты для общего поддержания благосостояния дорог. Глава мэрии прокомментировал такие правила следующими словами: «Летом в Волгограде температура воздуха достигает 35 градусов. В такую жару покрытие плавиться и становиться очень мягким. Из-за того, что по нему ездят грузовики, оно рушится и приходит в негодность».

Компаниям производителям и торговым точкам уже направлены все пояснения по поводу запрета, отметила мэрия Волгограда.

В Ростовской области министерство транспорта ограничило движение грузовиков с 17 по 26 июня (не каждый день), а также второго июля закроются улицы вблизи спорткомплекса «Ростов-Арена», перекроют улицы Чемордачка и Левобережная. Чтобы избежать простоев в поставке грузовому транспорту можно будет объехать по Западной дороге через улицу 1-я Луговая.

Лидер Российской Федерации Владимир Владимирович дополнил ограничения указом: «С 25 мая по 25 июля требуется приостановить деятельность производств, связанных с опасными веществами». В соответствии с этим указом представителям уже направлены требования прекратить перевозку продуктов 1 класса опасности (взрывоопасные) и токсичных веществ. Запрет будет действовать на весь период проведения ЧМ-2018 (25.05.2018 г. по 25.07.2018 г.)

«Мы не собираемся вводить запреты в связи с чемпионатом на проезд грузовых транспортных средств, тем более длительные. Может быть, ограничения вступят в силу только в дни проведения турниров» -– 14 мая заявил Антон Алиханов, который является главой Калининградской области. По крайней мере, так сообщил главный новостной сайт «Калининград.Ru».

Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижнего Новгорода объявило, что полная схема, а также все нюансы, касающиеся запретов, ограничивающих движение крупногабаритного транспорта, будут указаны на официальном сайте администрации. Также представители Нижнего Новгорода и его областей добавили, что на сам период проведения соревнований не будут вносить никаких дополнительных запретов на движение грузовиков.

Что касается Самары, Краснодара и Мордовии, то здесь на запросы прессы администрация не дала никаких вразумительных ответов.