Назначен новый начальник Балтийского порта

Шестнадцатого июня по распоряжению Юрия Бельянинова был назначен и.о. начальника Балтийской таможни Олег Макарский. Согласно распоряжению срок полномочий полковника таможенной службы Макарского продлится до пятнадцатого сентября 2015 года. Распространением этой информации занимается пресс-служба Балтийской таможни.

Назначен новый начальник Балтийского порта

До этого момента О. Маслов находясь в должности заместителя начальника по таможенному контролю служил на Пулковской таможне.

Такие кадровые изменения обусловлены несколькими причинами. Прежде всего, это связано с намерениями обновить кадровый состав таможни и, что самое главное, такие действия напрямую связанны с грядущей реорганизацией этого подразделения.

По некоторым прогнозам, в частности предположению Александра Гетмана начальника Северо-Западного таможенного управления, Балтийская таможня в скором времени может потерять три «сухих порта». При этом федеральное руководство не отрицает того, что переориентирование трех постов (Пушкинский, Яннинский, Парголовский) на таможни «сухопутного» типа не рассматривается в качестве ближайших целей реорганизации. Такое решение во многом может быть связано с санкциями, которые повлияли на внешнеэкономический оборот в секторе Большого порта. По всей видимости, посты перейдут под начальство Санкт-Петербургской таможни. Название постов останется прежним. Также не изменится их месторасположение. Единственным важным изменением станет то, что они станут обслуживать грузы, доставляемые по суше.

Если в ближайшее время будет окончательно принято решение по изменению структуры Северо-Западного таможенного управления, то уже этой осенью будет реорганизован Шушарский пост, с обновлением кадрового состава, а также исчезнет Белоостровский пост.