Москву закроют для въезда большегрузного транспорта с 1 марта 2013 года

На протяжении последних месяцев в московском правительстве велись ожесточенные дискуссии вокруг ситуации с дорожным движением грузового транспорта вокруг столицы. Неоднократно высказывались предложения ввести ограничения на въезд большегрузного транспорта.

С 1 марта 2013 года правительство Москвы  вводит ограничения движения грузового транспорта в пределах МКАД с 6 утра до 10 вечера максимальной массой более 12 тонн.

Москву закроют для въезда большегрузного транспорта с 1 марта 2013 годаОднако инфраструктура Москвы и Московской области не готова к таким изменениям. Об этом открыто говорят специалисты, не видящие решения проблемы дорожных заторов в столице через запрет въезда грузового транспорта.  «Проблема гораздо глубже и решить ее второпях вряд ли получится»,  - заявляют даже чиновники из правительства.

«Я считаю, что не столько грузовики создают проблемы на МКАДе, сколько торговые площадки, которые постоянно разрастаются вблизи автомагистрали. Перераспределив потоки по времени, мы существенно снизим пробки на МКАДе. Тогда можно будет открыть дополнительные маршруты для общественного транспорта», — заявил председатель профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов.

Между тем существует проблема бесплатных общественных площадок для дальнобойщиков. В настоящий момент на всю Московскую область таких площадок всего 27. Правительство Москвы предоставило Росавтодору новые земельные участки для строительства подобных сооружений, но построить их успеют только к следующему году, как заявили в ведомстве.

Ни для кого не секрет, что через Москву перевозится огромное количество транзитных грузов, и в случаи запрета на проезд  на обочинах могут образоваться хаотичные стоянки.  В случаях с цепочкой поставки грузов в регионы, многие московские логистические центы и крупные предприятия должны будут перестроить свою работу так, чтобы не терять времени на ожидание транспорта в дневное время. В противном случаи такая операция, например как – доставка грузов Москва-Санкт-Петербург теперь может занять гораздо больше времени, чем раньше.

Полезная информация: