Конфискованные товары будут уничтожать взамен реализации потребителям

По данным правоохранительных органов доля контрафактной продукции на российском рынке игрушек, текстиля, обуви и одежды составляет 30 % от ввозимых товаров.

Правительство готовит поправки, и согласовывает с ведомствами перечень товаров для безусловного уничтожения не прошедших таможенное оформление по ряду причин. Эту меру многие эксперты связывают с началом полномасштабной войны с контрафактом.

Методы уничтожения контрафактной продукции, скорее всего, останутся прежними – товары не прошедшие таможенное оформление будут перемалывать бульдозерами, а потом закапывать на мусорных полигонах.

Стоит отметить, что оплата услуг по уничтожению контрафактной продукции полностью ложиться на федеральный бюджет.

В настоящее время все конфискованные товары признанные контрафактными реализуются на сайте Управления по распоряжению имуществом, где любой желающий может их приобрести даже с целью их последующей реализации.

Товары пользуются спросом из-за их низкой стоимости, однако государство по факту не привлекает в казну больших доходов. За 2012 год от продажи контрафакта, бюджет пополнился на 150 млн рублей.

Представители Российских союзов производителей обуви и текстиля дают очень резкую оценку таким действиям правительства, называя такие распродажи «вторичной контрабандой».

По их словам «неопасный конфискат» попадающий на прилавки магазинов уже многие годы подрывает положение, как отечественных производителей, так и законопослушных импортеров для которых таможенное оформление товаров является чистой процедурой.

Другая информация:

Хотите растаможить груз? Таможенное оформление перевозки в минимальные сроки с компанией "РоссТрансЭкспедиция".