Электронная очередь на Керченской переправе начнет функционировать к следующему лету

21 августа 2014 года ознаменовалось на Керченской переправе началом работы специальных терминалов по выдаче талонов автомобилистам. Отныне водители автотранспорта, заехавшие на территорию переправы со стороны Керчи, будут снабжены талонами, на которых, помимо порядкового номера, будут указаны номер транспортного средства и точное время заезда на паром. После этого водителям останется лишь дождаться приглашения, чтобы без проблем осуществить переезд на другую накопительную площадку переправы.

Электронная очередь на Керченской переправе начнет функционировать к следующему лету

Помимо этого, согласно сообщению пресс-службы АНО «Единой транспортной дирекции», в планах Министерства транспорта РФ значится внедрение на Керченской переправе электронной очереди к открытию курортного сезона 2015 года.

По словам представителей пресс-службы дирекции, в ближайшем будущем терминалы, выдающие талоны водителям автотранспорта, займут свои места по обеим сторонам переправы. Это позволит упростить процесс переезда и сделать его максимально понятным для всех водителей.

Вслед за терминалами придет черед и электронной очереди. Удобство данной системы очевидно: билеты на паром можно будет заранее бронировать по интернету, благодаря чему каждый обладатель такого билета будет точно знать время своего прибытия к переправе. В АНО «ЕТД» убеждены, что электронная очередь позволит избежать реальных очередей на переправе, ведь электронной системой будет учитываться такой важный фактор, как пропускная способность переправы.

Понятно, что столь масштабному начинанию требуется время как для предварительного тестирования, так и для окончательного запуска системы. Ориентировочно, электронная очередь начнет свою работу следующим летом, однако, предполагается, что ее тестирование начнется этой осенью.

Не секрет, что это лето запомнилось многим автовладельцам трудностями, возникшими в связи с переправой через пролив. Автомобили много часов дожидались своей очереди, вереницы машин со стороны материка растягивались на несколько километров. Теперь, в связи с окончанием курортного сезона, возникла аналогичная картина, но уже со стороны полуострова.

Неудивительно, что с начала июня на Керченской переправе к работе приступило сразу несколько паромов. На сегодняшний день по маршруту переправы курсируют восемь паромов, два из которых были запущены дополнительно. В планах АНО «ЕТД» – запуск еще одного парома в самое ближайшее время.