Доставка сборных грузов из Финляндии закончилась взяткой инспектору таможенного поста Торфяновка Выборгской таможни

взятка на таможенном посту

Как сообщила пресс-служба Выборгской таможни, инцидент произошел в феврале текущего года на таможенном посту МАПП Торфяновка. Представители таможенного поста проводили плановую проверку транспортных средств на таможенном переходе, тщательно проверяя содержимое легковых машин и микроавтобусов.

Среди обычных граждан, пересекающих Российскую границу так же был водитель микроавтобуса "Фольксваген", который пытался провезти через границу мебель и массажные кресла с превышением стоимостных и весовых квот, разрешенных к беспошлинному ввозу на таможенную территорию Таможенного союза. При досмотре автомобиля водитель предложил взятку инспектору отдела таможенного досмотра за снижение веса перевозимого товара и невнесение некоторых товарных позиций в акт таможенного досмотра.

Таможенные служители сработали четко и без колебаний. О коррупционном правонарушении сразу же был поставлен в известность начальник таможенного поста, в свою очередь оповестивший правоохранительные органы об этом инциденте.

Стоит добавить, что это не первый подобный случаи на Выборгской таможне. Попытки дать взятку должностным лицам за провоз товаров облагающихся пошлиной происходят не редко. Импортеры зачастую хотят сэкономить на доставке сборных грузов,  пользуясь услугами частных лиц, которые вывозят грузы в небольших автомобилях под видом личных вещей.  Ввиду большого соблазна - не платить таможенную пошлину заказчики такой перевозки идут на необоснованный риск, ведь при обнаружении любого товара превышающего стоимость и весовые квоты он изымается, а потом чаще всего уничтожается государственными органами.

От себя добавим что, доставка грузов из Финляндии– сложный логистический процесс с множеством нюансов,  поэтому доверять перевозку  вашего груза частным лицам предельно опасно. В Санкт-Петербурге и в других регионах России существует большой выбор транспортных компаний, готовых предложить услуги по таможенному оформлению и доставке товаров из Финляндии, без каких либо рисков для импортеров. Делайте выводы!

Возможно Вам это будет интересно:

Нашей компанией осуществляются международные морские перевозки негабаритных и опасный грузов.