В лидерах рейтинга перевозчиков 3 место в России и 1 в Санкт-Петербурге
Рейтинг по городу Рейтинг по стране
Входим в ТОП лучших перевозчиков России Рейтинг по городу

Автодор провёл опрос по поводу строительства КАД-2

Государственная компания «Автодор» выполняет опрос среди жителей разных районов Петербурга и Ленобласти. Данный опрос касается создания обоснования строительства скоростной автомобильной дороги, которая предоставит дальний обход Питера. Об этом стало известно 9 ноября 2022 года. Опрос будет проходить до 1 декабря текущего года.

Автодор провёл опрос по поводу строительства КАД-2
© ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

Мнение населения будут собирать в рамках телефонного обзвона. Также для опроса используют Интернет.

«Автодор» полагает, что подобное исследование поможет оценить основные показатели транспортной подвижности населения региона. В частности, перемещаться могут студенты, работники разных предприятий, пенсионеры, прочие лица. Плюс будет учтено, каким именно видом транспорта данные категории чаще всего пользуются (определённый тип, общественный или личный). Необходимо собрать данные по поводу частоты поездок, а также времени, которое нужно на указанные поездки. Заодно опрос позволить установить отношение жителей региона к данному проекту и частоту использования трассой в перспективе.

«Автодор» призвал население пройти опрос. Он указал на то, что на его прохождение требуется не больше 10 минут. Ответы конфиденциальны, личность не фиксироваться. Полученные данные планируется обрабатывать и использовать в обобщённом виде.

Такие исследования — далеко не редкость. Их устраивают регулярно. Исследования нужны, чтобы улучшить транспортную систему в отдельно взятом регионе. В частности, за последние 3 года благодаря данным, которые собрали, были созданы современные трассы в 10 регионах РФ.

Нужно отметить, что строительство 2 кольцевой дороги вокруг северной столице сейчас пребывает на стадии создания технико-экономического обоснования. Трассу планируют использовать как дальний объезд города. Она будет проходить на расстоянии от 5 до 20 км уже существующей кольцевой. Созданы варианты пересечения магистрали с платными дорогами и с другими основными трассами. Всего на данный проект планируется выделить 170 миллиардов рублей. Начало подготовительных работ запланировано уже в 2022. Предполагается, что открытие дороги состоится в 2027 году. Однако на данный момент сроки указываются ориентировочно. Не исключено, что в них будут внесены корректировки с учётом экономических реалий.