В лидерах рейтинга перевозчиков 3 место в России и 1 в Санкт-Петербурге
Рейтинг по городу Рейтинг по стране

Архив новостей

Новости

Грузоперевозчики весной платят за дороги. На что идут средства?

23.05.2024

Каждую весну в различных регионах России дороги закрываются для движения большегрузных автомобилей, чтобы их «просушить». Эта мера принимается с целью минимизировать негативное воздействие транспорта на дорожное покрытие в период паводка. В этот сезон дороги становятся особенно уязвимыми из-за повышенной влажности грунта, который проседает под тяжестью грузовиков, что приводит к разрушению асфальта.

Новости

В России решили создать единый реестр перевозчиков

17.05.2024

Законопроект, вводящий с 1 марта 2025 года единый электронный реестр автоперевозчиков грузов, может позитивно повлиять на рынок услуг перевозок, обеспечивая большую прозрачность и контроль отрасли. Но при этом существует риск затруднить деятельность некоторых перевозчиков из-за жестких требований к регистрации.

Новости

Нехватка складов на границе с КНР приводит к издержкам

10.05.2024

Правительство России принимает меры по развитию логистической инфраструктуры на границе с Китаем для ускорения доставки товаров между странами. Из-за дефицита складских площадей возникают задержки и дополнительные расходы перевозчиков, что в конечном итоге сказывается на стоимости товаров.

Новости

На что повлияет допуск к осуществлению грузоперевозок?

01.05.2024

Новые требования к оформлению путевых листов при аренде транспортных средств приводят к определенным несоответствиям в нормативных документах, однако перед суждением стоит разобраться в ситуации подробнее.

Новости

Стали известны главные проблемы грузоперевозчиков в России

25.04.2024

В 2023 общий объем грузовых автомобильных перевозок в России увеличился на 12%, что свидетельствует об укреплении данного сектора экономики. Однако отрасль по-прежнему испытывает значительные трудности, связанные с дефицитом квалифицированных кадров и ростом издержек производства.

Новости

Дефицит кадров в логистике в России

19.04.2024

В настоящее время отрасль автологистики в России сталкивается с существенной проблемой дефицита учебных заведений для обучения вождению большегрузных автомобилей, а также с проблемой изношенности учебно-тренажерной базы таких школ, что негативно сказывается на подготовке нового поколения профессиональных шоферов, обеспечивающих перевозки товаров по просторам страны по магистралям, автотрассам и шоссе.

Новости

На треть возросла стоимость грузоперевозок из РФ в Беларусь

11.04.2024

Республика Беларусь ввела обязательные проверки грузов для физических лиц, когда посылки следуют из РФ. Вследствие этого цена грузоперевозки увеличилась на 30%. Это связано с удлинением времени перевозки из-за дополнительных процедур таможенного контроля, а также с повышением расходов логистических компаний на топливо, содержание транспорта и складские площади, вызванным необходимостью более длительного хранения отправлений в ожидании проверки.

Новости

Грузоперевозчики сопротивляются процессу цифровизации

01.04.2024

Подавляющее большинство российских транспортных компаний, занимающихся грузоперевозками, по-прежнему используют устаревшие методы учета своей деятельности. Две трети из них ведут бухгалтерию в Excel или на бумажных носителях.

Новости

В РФ планируют создать общего оператора для контроля веса и габаритов транспорта

28.03.2024

Минтранс России планирует снизить количество необоснованных штрафов для перевозчиков за нарушения, выявленные автоматическими пунктами весогабаритного контроля. Для этого будет увеличена частота проверки корректности данных таких пунктов, а при выявлении сбоев их работу приостановят до устранения отклонений.

Новости

В РФ могут отключить до 70% дорожных камер

21.03.2024

Проект постановления правительства России об утверждении целого ряда требований к установке камер на дорогах может привести к отключению до 70% действующих средств фото- и видеофиксации, которые нужны для мониторинга нарушения ПДД.

Новости

Перевозчики назвали актуальные проблемы: долгие ремонты и кадровый голод

13.03.2024

В настоящее время российский рынок грузоперевозок сталкивается с целым рядом вызовов. Примерно 70% перевозчиков испытывают острую нехватку квалифицированных водителей. Это объясняется непривлекательностью профессии дальнобойщика, которая сопряжена со значительными физическими и психологическими нагрузками. К тому же социальная защита таких работников зачастую недостаточна.

Новости

В России могут исчезнуть АЗС

27.02.2024

Минтранс РФ разработал изменения в законодательство, согласно которым заправки, кафе и прочие объекты дорожно-сервисного назначения на скоростных магистралях впредь будут разрешены только в составе комплексных мультифункциональных зон.

Новости

Весеннее закрытие дорог для транспорта

19.02.2024

В очередной раз перевозчики в России столкнулись с весенней просушкой дорог, которая связана с необходимостью ограничивать движение по определенным трассам и перестраивать маршруты. Это важный этап подготовки транспортной инфраструктуры к летнему сезону, когда нагрузка на дорожное полотно значительно возрастает.

Новости

Подведение итогов 2023. Каким будет 2024?

12.02.2024

В 2023 году рынок автоперевозок в России находился в состоянии подвижного равновесия под влиянием как традиционных факторов, так и дополнительных изменений. Отмечалось сокращение автопарка с одновременным ростом числа грузовых рейсов, особенно на дальние расстояния, что способствовало развитию собственных автотранспортных подразделений у ритейлеров.

Новости

Власти готовы искусственно ограничивать цены на топливо

05.02.2024

Власти работают над новыми мерами по регулированию цен на автотопливо для покупок в рамках госзаказа. Согласно планам ФАС России, максимально допустимые тарифы на бензин и дизельное топливо будут привязаны к биржевым показателям.

Новости

Непогода создала проблемы логистике в России

18.01.2024

На трассе М-11 в Новгородской области произошло трагическое событие. Мощный снегопад превратил дорогу в скользкий сугроб, что привело к массовой аварии. Несколько автомобилей на большой скорости потеряли управление на торможении и врезались друг в друга позади.

Новости

Доходы в отрасли грузоперевозок выросли на 37%

10.01.2024

В отечественных СМИ констатируется проблема дефицита профессиональных водителей-дальнобойщиков в России. Отмечается, что их нехватка достигает 27% от необходимого количества. Это приводит к тому, что все чаще грузоперевозки осуществляются не тяжелыми грузовиками, а малотоннажным транспортом.

Новости

От Министерства транспорта поступило предложение реже ставить камеры

27.12.2023

Согласно разработанному ведомством проекту, устройства, фиксирующие определенные нарушения ПДД, рекомендуется устанавливать не чаще одного раза в километр внутри населенных пунктов и одного раза в пять километров за их пределами.

Новости

Что будет с рынком коммерческого транспорта в 2024?

17.12.2023

В 2022 году российской рынок коммерческого транспорта претерпел заметные изменения по сравнению с турбулентным периодом 2020-2021 годов. После нестабильности прошедших лет индустрия автомобилестроения активизировалась, предложив потребителям широкий спектр моделей грузового транспорта.