Таможенное оформление в Санкт-Петербурге

Таможенное оформление товаров и грузов включает комплекс мероприятий по перемещению грузов через государственную границу РФ, будь то ввоз или вывоз. Санкт-Петербург является важнейшим пунктом таможенного досмотра нашей страны. Большая часть грузопотоков стекается именно сюда и, в том числе, за счет того, что при ввозе определенных групп товаров таможенное оформление в Санкт-Петербурге можно провести на очень выгодных условиях. Здесь возможно оформление таможенной документации на любой товар, ввозимый или вывозимый через границу РФ, в том числе, негабаритный, поступающий в составе сборного груза или относящийся к категории опасных грузов.

Таможенное оформление в Санкт-Петербурге

Порядок таможенного оформления в Санкт-Петербурге

Расскажем поподробнее о порядке таможенного оформления в Санкт-Петербурге. Сначала необходимо оформить декларацию и сдать ее на таможню. Раньше это делалось только в бумажном виде, сейчас большинство деклараций подаются в электронном виде посредством связи через интернет. Сотрудник таможни принимает и проверяет корректность заполнения декларации ее соответствие таможенному режиму, сопроводительные документы на груз и т.д.

После этого проводится контроль кодировки товаров. На данном этапе осуществляют выборку кодов ВЭД, проверяется, имеет ли данная номенклатурная группа льготы. Далее осуществляют валютный контроль, в рамках которого проверяют правильность оценки таможенной стоимости представленных в декларации грузов. Следующий этап включает проверку платежей по декларации. При этом контролируют корректность преференций и льгот, заявленных в декларации, а также соблюдение установленных сроков подачи документации, после чего проверке подлежит наличие задолженности по оплате таможенных сборов и факт поступления платежа в соответствии с тарифами на счет таможенного органа.

Завершающим этапом является досмотр и выпуск товаров. При этом повторно проверяется информация, подготовленная на предыдущих этапах. Если есть необходимость, то возможен досмотр груза. Результаты повторной проверки документов и досмотра товара определяют принятие положительного или отрицательного решения о предоставлении разрешения на перемещение груза через границу РФ.

Все вышеперечисленные этапы участники ВЭД проходят "со скрипом": недостаток опыта приводит к ошибкам, и как следствие - к потере времени и дополнительным финансовым затратам. Таможенный брокер в Санкт-Петербурге поможет пройти всю процедуру оформления быстро и без неожиданных сюрпризов. В итоге, это окажется для вас и проще, и быстрее, и дешевле.

Таможенное оформление с помощью специалистов компании РоссТрансЭкспедиция

В целом, таможенное оформление в Санкт-Петербурге непростая задача, которая может стать серьезной проблемой для человека без специальных знаний и какого-либо опыта. Законодательство в области таможенной деятельности часто меняется, поэтому тем, кто мало знаком с работой таможни, трудно быстро вникнуть во все тонкости и нюансы этой задачи. Быстрое, безошибочное и эффективное таможенное оформление грузов в Санкт-Петербурге вам обеспечат квалифицированные сотрудники компании РоссТрансЭкспедиция – для нас данное направление деятельности является основной специализацией.

Дополнительная информация:

Компания "РоссТрансЭкспедиция" приняла участие в выставке RosUpack в начале июня 2013 года.