Таможенное оформление строительных материалов

В последние годы в нашей стране было налажено производство многих видов современных строительных материалов, но есть довольно большой перечень товаров данной группы, которые все же приходится ввозить из-за границы. Причиной импорта стройматериалов становится не только отсутствие их аналогов на отечественном рынке, но и более высокое качество европейской продукции. В случае ввоза товаров данной категории в Россию из-за границы обязательно требуется таможенное оформление строительных материалов, чтобы они не считались контрабандой.

Таможенное оформление строительных материалов

Таможенное оформление строительных материалов не является легкой и быстрой работой, часто весь процесс занимает неделю и больше времени, что зависит от характера груза, его количества и текущей загруженности выбранного вами таможенного пункта. Зная это, все больше людей отдают эту работу на откуп специалистам – профильным компаниям, занимающимся международными грузоперевозками и таможенной очисткой товаров различных категорий, в том числе и строительных материалов. Одной из таких компаний является «РоссТрансЭкспедиция» - известный на отечественном рынке участник рынка международных грузовых перевозок. Мы готовы взять на себя все хлопоты, связанные с таможенным оформлением строительных материалов и их последующей доставкой к месту назначения.

Порядок таможенного оформления строительных материалов

Сразу строит отметить, что при практически одинаковой процедуре по стоимости таможенное оформление строительных материалов для физических и юридических лиц может серьезно различаться, будучи более дорогим для последних. Поэтому, если вы – физическое лицо, вам будет нужно предоставить таможне документацию, подтверждающую то, что вы собираетесь использовать стройматериалы для себя и не будете их перепродавать. Например, если вы провозите сантехнику или отделочные материалы, вам будет достаточно представить план дома или квартиры, которая будет ремонтироваться (по нему определяется возможность применения приобретенных товаров), а также документы, подтверждающее ваше владение ремонтируемой или строящейся недвижимостью.

В целом же, порядок таможенного оформления строительных материалов выглядит так:

  • регистрация в таможенном органе;
  • подача уведомления о прибытии товаров на таможню;
  • подача краткой декларации и товаросопроводительных документов;
  • подача грузовой таможенной декларации со всей сопутствующей документацией;
  • контроль соответствия груза заявленным позициям;
  • контроль стоимости груза;
  • выпуск груза в Россию.

Таможенное оформление строительных материалов с компанией «РоссТрансЭкспедиция»

Как видите, таможенное оформление строительных материалов – это сложная работа, с которой гораздо лучше справятся специалисты. Если у вас нет желания слишком долго держать свои грузы на таможне – обращайтесь в компанию «РоссТрансЭкспедиция», мы сделаем все максимально быстро!