Таможенное оформление сборных грузов

Доставка сборных грузов – это отличная возможность поставить из-за границы сравнительно небольшую партию товара или вообще единичные экземпляры, не провозя их с собой в багаже (это и не всегда возможно), а поручив все заботы транспортной компании. В целом, сборный груз – это совокупность товаров от группы заказчиков, которой заполняется транспортная единица (вагон, автомобиль, контейнер, прочее). По-другому перевезти небольшое количество товаров можно только или посылкой, что долго, дорого и не надежно, или авиапочтой, что быстро, но уже очень дорого. 

Таможенное оформление сборных грузов

Доставку и таможенное оформление сборных грузов следует заказывать у специалистов – таможенных брокеров. Так происходит, потому что частное лицо может довезти товары только до таможенного пункта, а далее они препоручаются заказчику, который и занимается всеми предусмотренными процедурами, тогда как брокер возьмет на себя еще и все хлопоты по растаможке, довольно серьезные в данном случае.

Особенности таможенного оформления сборных грузов

В целом, процедура таможенного оформления сборных грузов мало отличается от растаможки партии товаров для одного заказчика, подразумевая:

  • подготовку пакета документов;
  • получение всех необходимых для товаров сертификатов;
  • подбор кодов по ТН ВЭД;
  • уплату пошлин и сборов;
  • досмотр всех грузов и многое другое.

При этом возникает ряд существенных сложностей, связанных с тем, что у сборного груза много хозяев, и сам он неоднороден по составу. То есть на некоторых этапах оформления можно обойтись одним документом и одной процедурой для всей партии товаров, а на других придется повторить одно и то же многократно для каждого его отдельного элемента. Это и сложно технически, и порой довольно долго, особенно если за работу берутся люди, не знающие всех нюансов отечественного и зарубежного таможенного законодательства.

Таможенное оформление сборных грузов с компанией «РоссТрансЭкспедиция»

Чтобы избежать различных проблем, таможенное оформление сборных грузов следует доверить профессионалам, таким как специалисты компании «РоссТрансЭкспедиция». Наши сотрудники не первый год обслуживают интересы участников ВЭД самого разного масштаба: мы работаем не только с крупными компаниями, но и с небольшими фирмами, поэтому обладаем серьезным опытом в сфере формирования, отправки и оформления товаров.

Если вы хотите получить свой товар быстро и с минимальными финансовыми затратами – обращайтесь в компанию «РоссТрансЭкспедиция»!