Таможенное оформление по 1-му методу определения таможенной стоимости

Любая компания, заказывающая товары из-за границы, вынужденно сталкивается с проблемой таможенного оформления грузов, которое требуется для всех категорий импортной продукции. И хоть процедура эта одинакова для ввоза из всех стран, она является довольно сложной и запутанной. Важной частью оформления ввозимых товаров является определение их таможенной стоимости. Таможенное оформление базируется на последовательном использовании шести существующих способов определения таможенной стоимости товара. Наиболее приоритетным является таможенное оформление по первому методу, то есть, по стоимости сделки с импортируемым товаром. 

Таможенное оформление по 1-му методу определения таможенной стоимости

Суть первого метода таможенного оформления

Учитываемая в процессе таможенного оформления стоимость сделки определяется исходя из суммы, оплаченной за товар в промежуток времени, ограниченный условиями контракта между импортером и производителем или продавцом, а также возможных дополнительных расходов, к которым относится:

  • оплата услуг зарубежных контрагентов;
  • траты на упаковку товара;
  • расходы по его доставке к российской границе;
  • лицензионные сборы;
  • страхование транспортировочных расходов.

При этом дополнительные расходы включаются в стоимость сделки только тогда, когда они подтверждаются документально.

Обязательным условием применения таможенного оформления по первому методу является отсутствие у покупателя ограничений для дальнейшего использования импортируемого товара, а также отсутствие финансовых и прочих обязательств перед импортером, который не должен претендовать на прибыль от реализации товара в России.

Таможенное оформление по первому методу определения таможенной стоимости является наиболее распространенным на данный момент вариантом. Данная процедура позволяет выполнить все формальности в максимально сжатые сроки без необходимости проведения экспертиз, дополнительных или новых расчетов стоимости товаров, что неизменно влечет за собой не только увеличение продолжительности пребывания грузов на таможне, но и в большинстве случаев подорожание оформления.

Таможенное оформление по первому методу с помощью компании «РоссТрансЭкспедиция»

Компания «РоссТрансЭкспедиция» быстро и квалифицировано выполнит таможенное оформление по первому методу любых товаров. Подключив к работе наших экспертов, вы можете быть уверены в том, что они сделают все для оптимального по срокам и итоговой стоимости прохождения товаров через таможню. Мы знаем, как направить процесс таможенного оформления в наиболее выгодное для наших клиентов русло и активно применяем эти знания на практике.