Таможенное оформление на Санкт-Петербургской таможне

В настоящее время Санкт-Петербуржская таможня контролирует все товарные потоки города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Исключением являются только зоны ответственности Балтийской таможни, отвечающей за морские транспортные потоки и Пулковской таможни, отвечающей за доставку грузом авиационным транспортом. Сама же Санкт-Петербуржская таможня, в основном, занимается вопросами оформления грузов, прибывающих в Россию автомобильным транспортом. Таможенное оформление на Санкт-Петербургской таможне является очень востребованной услугой, поскольку именно через Прибалтику благодаря хорошему автотранспортному сообщению в Россию поступает большой процент всех импортируемых товаров, а также частные заказы граждан, покупающих продукцию для личного пользования за рубежом.

Таможенное оформление на Санкт-Петербургской таможне

Порядок прохождения процедуры

Санкт-Петербургская таможня осуществляет полный спектр работ по таможенной очистке и выпуску грузов на внутренний российский рынок. Таможенное оформление на Санкт-Петербургской таможне происходит в следующем порядке:

  • декларирование ввозимых товаров;
  • их классификация по ТН ВЭД;
  • проверка страны происхождения товара;
  • оформление всей документации на товары;
  • расчет таможенной стоимости и размеров таможенных платежей;
  • прохождение итогового таможенного контроля;
  • выпуск груза с таможни.

В целом, таможенное оформление на Санкт-Петербургской таможне осуществляется по стандартной для всей России процедуре и ничем не отличается от аналогичных операций в других таможенных пунктах. Специфика данного направления заключается только в его узкой специализации на автомобильном транспорте, что позволяет более точно организовать процесс и впускать товары в страну с максимальной скоростью.

При этом, если вы не имеете регулярной практики таможенного оформления товаров, лучше привлечь к этой работе сторонних специалистов, или заказать соответствующую услугу в транспортной компании, занимающуюся доставкой вашего груза. Эта необходимость объясняется тем, что таможенное оформление требует подготовки и подачи целого ряда пакетов документов, определения пошлин и выполнения других операций. Если не знать, что и как должно быть, можно проходить таможню очень долго, и заплатить за это гораздо больше, чем положено.

Услуги компании «РоссТрансЭкспедиция» по таможенному оформлению на Санкт-Петербургской таможне

Наша компания предлагает такую услугу, как таможенное оформление на Санкт-Петербургской таможне, как отдельно, так и в пакете с доставкой товаров из любого уголка мира в любую часть России. Мы давно работаем на рынке международных грузоперевозок, поэтому досконально разбираемся в отечественном и зарубежном таможенном законодательстве, что позволяет нам всегда успешно защищать интересы своих клиентов.