Таможенное оформление на Балтийской таможне

На данный момент в составе Балтийской таможни работает сразу два морских пункта пропуска («Большой порт» и «Пассажирский порт»), а также целый ряд складов временного хранения товаров. Благодаря развитой инфраструктуре и неплохой технической оснащенности таможенное оформление на Балтийской таможне, в среднем, занимает чуть больше шести дней, что для России является очень хорошим показателем. Спектр поставляемых в Россию через эту таможню товаров чрезвычайно обширен, ведь этот путь проходит большая часть продукции, импортируемой из стран Балтийского региона и большой части Европы.

Таможенное оформление на Балтийской таможне

Краткая история Балтийской таможни

Балтийская таможня была образована 19 июня 1992 года. Ее появление стало следствием разделения Санкт-Петербургской таможни на две части, специализирующиеся на таможенном оформлении и контроле перевозимых через российскую границу грузов. Таможенное оформление на Балтийской таможне происходит в отношении товаров, поставляемых морским  транспортом.

Порядок прохождения процедуры

Как и во всех остальных пунктах досмотра, таможенное оформление на Балтийской таможне осуществляется в строго установленном, хоть и запутанном для неспециалистов порядке:

  • выполнение процедур, сопряженных с прибытием товаров;
  • выполнение операций, связанных с вынужденным временным хранением товаров на период таможенного оформления;
  • выполнение операций, связанных с оценкой, проверкой легальности и таможенным декларированием ввозимых в страну товаров;
  • выполнение операций, связанных с выпуском товаров на российскую территорию для свободного использования.

На самом деле этот небольшой перечень предполагает выполнение десятков самых различных операций, сбор и надлежащее оформление крупных пакетов документов, хлопоты по перемещению и обеспечению сохранности оформляемых товаров, а также многие другие работы. По этой причине, желая пройти таможенное оформление на Балтийской таможне с минимальными временными и финансовыми потерями, но не имея опыта или возможности заниматься данной работой самому, лучше доверить ее специалистам.

Таможенное оформление на Балтийской таможне сотрудниками «РоссТрансЭкспедиция»

Компания «РоссТрансЭкспедиция» поможет вам пройти таможенное оформление на Балтийской таможне. Наши услуги включают в себя:

  • ускоренное оформление документов, заполнение таможенной декларации и подбор кодов ТНВЭД;
  • профессиональные консультации по вопросам растаможки товаров из различных стран;
  • умеренная стоимость помощи в таможенном оформлении;
  • возможность комплексного выполнения задачи, начиная с доставки товара, и заканчивая его полной таможенной очисткой.

Сотрудничать с нами удобно, безопасно и выгодно!