Таможенное оформление мебели

Импортируемая из различных стран мира мебель традиционно в России пользуется повышенным спросом. Особенно это касается продукции из Европы, ведь качество товаров оттуда всегда ценилось среди потребителей. Мебель из Италии и Германии является желанным приобретением для частных лиц и российских предпринимателей. Стоит отметить, что покупать самому за границей, как правило, получается гораздо дешевле, чем на оптовых складах в России, где поставщики уже устанавливают собственные наценки. При ввозе предметов интерьера из-за границы в Россию обязательно требуется пройти таможенное оформление мебели – порядок этой процедуры прописан в таможенном кодексе РФ. Нарушение положений данного кодекса может привести не только к административной, но и к уголовной ответственности. Растаможка – процесс довольно долгий, к тому же он требует знания действующего таможенного законодательства. Пройти данную процедуру без посредников способны далеко не все предприниматели и тем более физические лица.

Таможенное оформление мебели

Чтобы не тратить на таможне лишние деньги и массу времени, большинство людей заказывает таможенное оформление мебели в специализированных компаниях как отдельную услугу или в комплексе с пакетом услуг по доставке товара в страну. Но, даже если вы обращаетесь к профессионалам, желательно в общих чертах знать, как все происходит, и за что вы собираетесь платить деньги специалистам.

Порядок таможенного оформления мебели

Таможенное оформление мебели выполняется в несколько этапов:

  • прибытие посылки вместе с сопроводительными документами на таможню;
  • подача и регистрация таможенной декларации;
  • проверка груза на соответствие нормам кодов товаров;
  • определение таможенной стоимости мебели;
  • уплата таможенных пошлин;
  • итоговый досмотр и выпуск товара для свободного перемещения и использования в России.

Процедура таможенного оформления мебели даже при профессиональном сопровождении может затягиваться от нескольких дней до недели и более, тогда как попытки самостоятельного осуществления операций чреваты не только большими затяжками, но и уплатой максимально возможных таможенных сборов, что в любом случае не выгодно собственнику груза.

Таможенное оформление мебели с компанией «РоссТрансЭкспедиция»

Компания «РоссТрансЭкспедиция» давно работает в сфере международных грузоперевозок, предоставляя услуги доставки и растаможки всех типов грузов, в том числе и мебели. Сотрудничество с нами – это прямая выгода для вас, поскольку мы препятствуем искусственному завышению таможенной стоимости вашей мебели, а также постоянно контролируем таможенное оформление мебели. Благодаря этому вы оплачиваете минимальные пошлины, а мебель в свое распоряжение получаете максимально быстро.