Таможенное оформление грузов

Залог успеха при осуществлении внешнеэкономической деятельности с минимальными рисками, временными и финансовыми затратами – оперативное и правильное таможенное оформление грузов. Важную роль в декларировании импортно-экспортных потоков играет квалифицированный и надежный таможенный брокер, поскольку оформлять на таможне необходимо любые товары и изделия, независимо от размера ее партии и номенклатуры.

Таможенное оформление грузов

Особенности таможенного оформления грузов

Чтобы таможенное оформление грузов выполнялось правильно и своевременно, следует заблаговременно осуществить ряд подготовительных операций, среди которых:

  • Постановка на учет в соответствующем государственном органе. Следует отметить, что учету подлежат все субъекты, которые совершают внешнеэкономические операции, связанные с перемещением товаров. Исключением являются только физические лица, не предприниматели. Учет проводится один раз, после обращения в таможенный орган. Обращаться можно не лично, а через доверенное лицо или с помощью формы электронной связи.
  • Определение кодов классификатора товаров, по которым будет классифицироваться регистрируемый товар. При возникновении на данном этапе сомнений или расхождений во мнениях следует обращаться к классификационному экспертному органу.
  • В зависимости от типа полученного кода необходимо определить список разрешительных документов, которые придется подать в госорган. Также код позволяет выяснить, какие именно процедуры будут проходиться в процессе оформления.

Последний этап – подготовка к прохождению государственного контроля, в результате которого выдаются разрешительные документы. Самые распространенные виды государственного контроля:

  • экологический;
  • радиологический;
  • ветеринарный;
  • фитосанитарный;
  • санитарно-эпидемиологический;
  • экспертизу при операциях со средствами измерительной техники (только при импорте);
  • проверку на перемещение наркотических и психотропных веществ.

Также государство чаще всего проверяет, не перевозите ли вы культурные и прочие ценности.

Далее уже выполняется непосредственно оформление грузов.

Помощь в таможенном оформлении грузов от компании «РоссТрансЭкспедиция»

Только предварительная подготовка позволяет оформлять грузы на таможне быстро и с минимальными финансовыми потерями. Сделать это, не теряя лишнего времени, можно, обратившись за помощью к специалистам из профильной компании, которые возьмут на себя все хлопоты по сбору документов и прохождению государственных процедур. Компания «РоссТрансЭкспедиция» выполняет таможенное оформление грузов на самом высоком уровне, и обращение к нам позволит свести к минимуму пребывание ваших товаров на таможне.