Таможенное оформление и ВЭД

Статьи

ВЭД иностранных экспортеров в России: особенности и риски

02.08.2016

Как показывает статистика Росстата, вне зависимости от санкций, направленных против России со стороны ряда европейских стран и введенных ею ограничений, переориентации курса на восточные регионы, Европа так и осталась для Российской Федерации главным партнером в области ВЭД.

Статьи

Особенности таможенного оформления спортивных товаров

02.06.2015

Спортивные товары и инвентарь – важная часть импорта в Россию, поскольку многие категории такой продукции у нас или не производятся вовсе, или производятся в ограниченных объемах. К спортивным товарам относятся: силовые тренажеры; фитнес-тренажеры; гантели, диски и прочее подобное; брусья и турники; спортивная экипировка, обувь и одежда; велосипеды и аксессуары; ворота, сетки, канаты, а также многое другое.

Статьи

Таможенное оформление экспортных грузов в России

24.02.2015

Таможенная процедура экспорта товаров из Таможенного союза без обязательств обратного ввоза на территории России оформляется довольно нечасто, что требует особенного профессионализма от специалистов, занимающихся сбором документов. Особенности таможенного оформления экспортных грузов в России связаны с определенными временными рамками, которые отводятся на погрузку товара и подготовку таможенной документации.

Статьи

10 советов новичкам-участникам ВЭД

15.10.2014

Внешнеэкономическая деятельность – сложное поле. Здесь мало знать только теоретические аспекты и законодательство, хотя и без этого успеха добиться невозможно. Но основа всего – опыт и практика. Именно поэтому действительно успешными игроками ВЭД становятся компании, работающие на международном рынке давно.

Статьи

Цена ошибок при таможенном оформлении международных грузов

09.10.2014

Таможенное оформление – обязательная процедура для всех субъектов внешнеэкономической деятельности. Ввоз-вывоз товаров в России регулируется положениями Таможенного кодекса РФ, а также постановлениями Правительства и Указами Президента страны. Таможенное оформление международных грузов, осуществляемое в рамках актуальных требований, – это необходимое условие законного перемещения товаров через российскую таможенную границу.

Статьи

Доставка грузов через свободные таможенные зоны

09.10.2014

В международной практике такая процедура, как доставка грузов через свободные таможенные зоны, применяется достаточно широко. Это очень популярная и востребованная модель взаимовыгодного сотрудничества между государством и участниками внешнеэкономической деятельности.

Статьи

Электронное таможенное декларирование: плюсы и минусы

06.10.2014

Первая электронная декларация в России появилась в 2002 году, для чего использовалась технология «ЭД-1» с помощью подсоединения к выделенному каналу связи. Данная технология подразумевала большие затраты, что значительно ограничивало количество деклараций, подаваемых таким способом. По статистике в 2008 году их число составляло не более 9% от общего объема.

Статьи

Как подготовиться к таможенному оформлению импортных товаров?

06.10.2014

Для того чтобы товары не задержались на таможне, а как можно скорее прошли через нее и могли использоваться или реализовываться, принося выгоду, необходим, чтобы все необходимые документы были заранее подготовлены. Но как подготовиться к таможенному оформлению импортных товаров так, чтобы все прошло безукоризненно?

Статьи

Особенности таможенного оформления в разных странах

10.09.2014

Сегодня многие страны мира стремятся к интеграции и упрощению ведения международного бизнеса и прилагают серьезные усилия к унификации таможенных процедур. Это означает, что принципиальных различий между особенностями таможенным оформлением в России и, например, Франции становится все меньше, хотя бюрократизация данного процесса в нашей стране гораздо выше, чем в государствах Европейского Союза.

Статьи

Таможенное оформление сборных грузов

06.07.2014

Доставка сборных грузов – это отличная возможность поставить из-за границы сравнительно небольшую партию товара или вообще единичные экземпляры, не провозя их с собой в багаже (это и не всегда возможно), а поручив все заботы транспортной компании. В целом, сборный груз – это совокупность товаров от группы заказчиков, которой заполняется транспортная единица (вагон, автомобиль, контейнер, прочее).

Статьи

Таможенное оформление грузов из Европы

06.07.2014

Импорт товаров из Европы в Россию на данный момент занимает лидирующее положение во всей внешнеторговой деятельности нашей страны. Здесь играет роль и географическая близость, и хорошее транспортное сообщение, а также то, что некоторые виды промышленного оборудования и прочей продукции, производимой в европейских странах, не имеет аналогов. По этой причине своевременная и надежная доставка товаров очень важна для множества российских компаний и простых людей.

Статьи

Таможенное оформление оборудования

06.07.2014

Оборудование является одной из сложнейших категорий продукции для оформления. Кроме разнообразия сфер применения, по которым определяется код ТН ВЭД, таможенное оформление оборудования усложняется еще и из-за наличия большого количества дополнительных деталей. Порой современная установка представляет собой очень сложную комбинацию из механических деталей и высокоточных компьютерных блоков, и правильно оформить все это бывает крайне сложно.

Статьи

Оформление грузовой таможенной декларации

18.06.2014

Грузовая таможенная декларация или ГТД представляет собой письменное заявление в установленной законом форме, подаваемое уполномоченному государственному органу. В этом документе содержатся данные относительно перемещаемых через границу предметов и транспортных средств, которые нужны для правильного оформления. По этой причине оформление грузовой таможенной декларации является важной процедурой, от которой зависит скорость и законность ввоза или вывоза товаров различного назначения.

Статьи

Таможенное оформление грузов

18.06.2014

Залог успеха при осуществлении внешнеэкономической деятельности с минимальными рисками, временными и финансовыми затратами – оперативное и правильное таможенное оформление грузов. Важную роль в декларировании импортно-экспортных потоков играет квалифицированный и надежный таможенный брокер, поскольку оформлять на таможне необходимо любые товары и изделия, независимо от размера ее партии и номенклатуры.

Статьи

Таможенное оформление на Санкт-Петербургской таможне

10.04.2014

В настоящее время Санкт-Петербуржская таможня контролирует все товарные потоки города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Исключением являются только зоны ответственности Балтийской таможни, отвечающей за морские транспортные потоки и Пулковской таможни, отвечающей за доставку грузом авиационным транспортом. Сама же Санкт-Петербуржская таможня, в основном, занимается вопросами оформления грузов, прибывающих в Россию автомобильным транспортом.

Статьи

Таможенное оформление по 1-му методу определения таможенной стоимости

07.04.2014

Любая компания, заказывающая товары из-за границы, вынужденно сталкивается с проблемой таможенного оформления грузов, которое требуется для всех категорий импортной продукции. И хоть процедура эта одинакова для ввоза из всех стран, она является довольно сложной и запутанной. Важной частью оформления ввозимых товаров является определение их таможенной стоимости.

Статьи

Таможенное оформление на Балтийской таможне

07.04.2014

На данный момент в составе Балтийской таможни работает сразу два морских пункта пропуска («Большой порт» и «Пассажирский порт»), а также целый ряд складов временного хранения товаров. Благодаря развитой инфраструктуре и неплохой технической оснащенности таможенное оформление на Балтийской таможне, в среднем, занимает чуть больше шести дней, что для России является очень хорошим показателем.

Статьи

Таможенное оформление строительных материалов

31.03.2014

В последние годы в нашей стране было налажено производство многих видов современных строительных материалов, но есть довольно большой перечень товаров данной группы, которые все же приходится ввозить из-за границы. Причиной импорта стройматериалов становится не только отсутствие их аналогов на отечественном рынке, но и более высокое качество европейской продукции.

Статьи

Таможенное оформление мебели

31.03.2014

Импортируемая из различных стран мира мебель традиционно в России пользуется повышенным спросом. Особенно это касается продукции из Европы, ведь качество товаров оттуда всегда ценилось среди потребителей. Мебель из Италии и Германии является желанным приобретением для частных лиц и российских предпринимателей. Стоит отметить, что покупать самому за границей, как правило, получается гораздо дешевле, чем на оптовых складах в России, где поставщики уже устанавливают собственные наценки.

Статьи

Таможенное оформление грузов из Америки

31.03.2014

Таможенное оформление грузов – неизбежная, да еще и трудоемкая процедура, выполнение которой обязательно при осуществлении международных грузоперевозок по большинству направлений. Она подразумевает строго регламентированное законодательством взаимодействие с государственной таможенной службой России и страны-отправителя, а также юридически безупречно составленную документацию, которая позволит выпустить груз в путь и будет сопровождать его в дороге.