В каких случаях выгодна доставка «от двери до двери»?

Самым удобным способом доставки грузов можно назвать услугу «от двери до двери». Она подразумевает выполнение всех этапов доставки специалистами логистической компании с минимальным участием клиента. Но все же не всегда доставка «от двери до двери» является оптимальным вариантом, поскольку она дороже остальных, да и многим клиентам требуется временное складское хранение доставленного груза у грузоперевозчика.

В каких случаях выгодна доставка «от двери до двери»?

Преимущества услуги «от двери до двери»

Их у данной услуги действительно много, и среди них стоит выделить:

  • транспортно-экспедиторские хлопоты принимает на себя перевозчик;
  • над транспортной документацией работают только специалисты, поэтому она точно будет правильно подготовлена;
  • все заботы заказчика ограничиваются оплатой услуги;
  • экономия времени, так как не нужно организовывать ничего, связанного с доставкой.

Все это причины, по которым доставка «от двери до двери» хоть и не является наиболее востребованной, но все же остается стабильно популярной.

Когда заказывать данную услугу?

Особенно удобен будет такой заказ в случае международной перевозки сборных грузов. Как правило, необходимость помещать свои товары в сборный груз возникает тогда, когда требуется доставка небольшой партии или товаров или дорогого, но не занимающего много места груза. Суть услуги заключается в том, что одно транспортное средство или контейнер загружается товарами от разных собственников. Это означает, что не всегда есть возможность точно спрогнозировать время окончания комплектации груза и его отправки, а, следовательно, и прибытия.

Чтобы не зависеть от ожидания прибытия своих товаров на таможню, можно заказать доставку товаров «от двери до двери», и просто ожидать их поступления к вам домой или на выбранный склад. Это позволит не тратить время на ожидание, а заниматься своими текущими делами без необходимости постоянно оставлять «окна» в графике на случай поступления груза, который нужно откуда-то забирать.

Также данная услуга актуальна тогда, когда требуется доставка чего-то ценного или хрупкого. Выбирая комплексную доставку, вы скидываете всю ответственность за его поставку на транспортно-экспедиционную компанию, которая сделает все, чтобы довезти его и передать вам на руки в целости и сохранности.

Необходимо понимать, что международные грузоперевозки практически всегда подразумевают чередование транспортирования и кратковременного складского хранения товаров, с которыми соприкасаются разные люди, не всегда знающие, что именно к этой упаковке нужно относиться бережно, поскольку в ней перевозится что-то ценное или особо хрупкое. Доставка «от двери до двери» подразумевает, что вашим товаром на всем пути его следования будут заниматься специально проинструктированные представители одной и той же фирмы, поэтому вероятность того, что о нем забудут, его повредят или отправят не туда, становится очень маленькой, совсем незначительной. Так что можно будет не волноваться, а просто ждать посылку.