Транспортные перевозки грузов

Грузоперевозки – это только на первый взгляд простая сфера деятельности, ведь вроде бы нет ничего сложного в том, чтобы загрузить машину различными вещами или материалами, и отвезти все это к месту назначения. На самом деле все гораздо сложнее, и без обращения к специалистам здесь не обойтись. И дело те только в том, что у профильных компаний есть свои, специально приспособленные для грузоперевозок транспортные средства. Транспортные перевозки грузов, как и любая сфера деятельности, строго регламентируются законодательно, и чтобы сделать все по закону, придется приложить массу усилий.

Транспортные перевозки грузов

Виды транспортных перевозок грузов

Прежде всего, транспортные перевозки грузов бывают международными и внутренними. Эти виды деятельности существенно различаются между собой правилами и процедурой. Для внутренних грузоперевозок достаточно, чтобы они осуществлялись специально предназначенным для этого транспортом и не нарушали законы государства. В международных перевозках проблем больше, поскольку транспорт уже должен соответствовать нормам межгосударственного законодательства и соглашений, а также появляется проблема таможенного оформления, которая в случаях с крупными партиями нормально решается только при участии профильных специалистов.

Кроме того, грузоперевозки различаются в зависимости от вида примененного транспорта. Так, они бывают:

  • автомобильными;
  • железнодорожными;
  • авиационными;
  • морскими;
  • мультимодальными.

Если с первыми пунктами все и так понятно, то о мультимодальных знают не все, а заключаются они в том, что по маршруту следования доставляемый товар перевозится несколькими видами транспорта, например, сначала морским, а потом автомобильным.

Каждый из видов транспортных перевозок грузов имеет свои достоинства и недостатки, а выбор осуществляется во всех случаях индивидуально, исходя из требований к стоимости, срочности и объемов грузов.

Все виды транспортных перевозок грузов от компании «РоссТрансЭкспедиция»

Наша компания – серьезный игрок на рынке внутренних и международных грузоперевозок. У нас действуют налаженные маршруты, связывающие Россию со всеми континентами и большинством стран мира. Мы способны организовать транспортные перевозки грузов практически любого необходимого масштаба, укладываясь именно в те параметры, которые будут оптимальными для наших заказчиков.