Тенденции рынка грузоперевозок в 2015 году

Стремительное изменение политической и экономической ситуации в мире привело к тому, что тенденции рынка грузоперевозок в 2015 году будут связаны с некоторыми сложностями. В частности, ожидается серьезное увеличение требований к компаниям, предоставляющим услуги грузоперевозок.

Тенденции рынка грузоперевозок в 2015 году

Согласно данным исследования, которое проводилось аналитической компанией «АСМ-Холдинг», продажи грузовых автомобилей в 2014 году значительно снизились сравнительно с 2013 годом, что уже свидетельствует о непростом положении транспортных фирм, которые не имели широких возможностей обновить автопарк. Также заметно уменьшилось количество грузов, перевозимых железнодорожным транспортом. Снижение объемов грузоперевозок эксперты связывают в первую очередь с напряженной внешнеполитической ситуацией.

Основные тенденции рынка грузоперевозок

Учитывая показатели прошлого года, можно выделить несколько основных тенденций рынка грузоперевозок в 2015 году, которые сложились на рынке грузоперевозок:

  • Снижение объемов импорта европейских товаров, что во многом связано с запретами ввозить продукты питания. Уменьшение импорта сразу же ощутили на себе транспортные компании, которые занимались ввозом товаров в Россию. Особенно заметно снизилось количество контейнерных грузоперевозок.
  • Транспортно-логистические схемы переориентируются на Дальний Восток и юг страны. Растут объемы грузоперевозок в Казахстан и Узбекистан, что связано не только со сложной внешнеэкономической ситуацией, но также и с желанием грузоперевозчиков осваивать вышеперечисленные регионы.
  • Активизация работы над снижением транспортных расходов, что достигается благодаря сокращению времени, которое транспортная компания тратит на доставку грузов.
  • Снижение платежеспособности клиентов, которые пользуются услугами транспортных компаний.

На рынке грузоперевозок ожидается спад

Повышение цен на автомобильное топливо, слухи о введении платного проезда на дорогах федеральной важности для большегрузного транспорта, просрочка платежей клиентами, а также сложная внешнеэкономическая ситуация значительно осложнят работу для многих транспортных компаний. С другой стороны в выигрыше останутся те грузоперевозчики, которые смогут предложить клиентам более профессиональные логические услуги, увеличат скорость доставки грузов и подстроятся под изменение направлений грузопотока.

Компания «РоссТрансЭкспедиция» предлагает комплексные услуги по организации внутренних и международных перевозок. Опытные специалисты обеспечат информационную поддержку, окажут содействие в подготовке документов, разработают оптимальные маршруты, чтобы быстро и безопасно доставить груз адресату в любую точку страны и за границу. Все тенденции рынка грузоперевозок в 2015 году находят отражение в нашей работе.