Ввоз квадрациклов и снегоходов в Россию

Мототехника в России пользуется высоким спросом, который ежегодно растет в связи с активным развитием мирового производства квадрациклов и снегоходов. Большинство покупателей предпочитают приобретать такую технику за границей, так как зарубежные производители выпускают широчайший ассортимент моделей мототехники различного дизайна с расширенным набором опций. Кроме того, стоимость этой техники за границей, как правило, ниже. Ввоз квадрациклов и снегоходов в Россию, независимо от предназначения транспорта – для личного пользования или для продажи – предусматривает обязательное прохождение процедуры таможенной очистки на акцизной таможне и уплаты таможенных сборов и пошлин с последующей выдачей ПСМ (паспорта самоходной машины).

Ввоз квадрациклов и снегоходов в Россию

Таможенное оформление квадрациклов и снегоходов

В соответствии с классификатором ТН ВЭД ТС квадрациклы и снегоходы относятся к автомототранспортным средствам, не предназначенным для передвижения по дорогам всеобщего пользования. Размер таможенных платежей на ввоз квадрациклов и снегоходов в Россию определяется по специальной схеме.

Сумма платежа складывается из пошлины и НДС. НДС – постоянная величина, которая составляет 18% от стоимости товара. 

При ввозе нового квадрацикла пошлина составляет 18,3% от стоимости, которую таможенные органы определяют самостоятельно, в соответствии с имеющейся ценовой информацией, но не менее 0,7 евро за  см3.

Для б/у квадрациклов размер пошлины составляет 18,3% от стоимости, но не менее 0,7 евро за  см3, при этом стоимость техники определяется по ценовым каталогам. Дополнительное оборудование и тюнинг техники, выходящие за рамки заводской комплектации, повышают оценочную стоимость квадрацикла и, соответственно, увеличивают размер пошлины.

Таможенное оформление снегоходов осуществляется по правилам, которые приняты для транспортных средств, предназначенных для движения по снегу. В соответствии с современным таможенным законодательством России размер таможенной пошлины за ввоз снегохода составляет 5% от его оценочной стоимости.

Порядок таможенного оформления при ввозе квадрациклов и снегоходов в Россию

Процедура таможенной очистки квадрациклов и снегоходов схожа с растаможкой автомобилей. Для этого в таможенный орган предъявляются следующие документы:

  • заявление установленной формы;
  • документы на транспорт (техпаспорт и другие);
  • документы, подтверждающие право собственности;
  • заключение эксперта о стоимости и технических характеристиках;
  • экологический сертификат.

Преимущества компании «РоссТрансЭкспедиция»

Без знаний тонкостей российского таможенного законодательства ввоз квадрациклов и снегоходов в Россию может стать невыгодным мероприятием, из-за высоких таможенных пошлин и задержек на таможне, так как пока не будет завершена процедура оформления, техника должна находиться на хранении на специальных таможенных площадках, что оплачивается дополнительно. Специалисты «РоссТрансЭкспедиция» проведут эту процедуру с наименьшими для вас издержками и в максимально короткий срок.