Перевозка грузов из Китая

Россия является одним из крупнейших потребителем китайской продукции, причем не только на корпоративном и промышленном уровне, но и на уровне рядовых потребителей. По этой причине хорошо налаженная и максимально оперативная перевозка грузов из Китая – очень важна для нашей страны. Львиная доля всей продукции, которая поставляется из Китая в Россию, приходится на готовые товары, тогда как материалы и сырье поставляются в гораздо меньших количествах. Зато готовая продукция поставляется во всех категориях, начиная с бытовых мелочей, и заканчивая тяжелым промышленным оборудованием.

Перевозка грузов из Китая

Особенности перевозки грузов из Китая

В России большая часть потребителей китайских грузов располагаются в европейской части страны, тогда как основная производственная база Китая – восток и юго-восток. Это еще больше усложняет проблему поставок, делая маршрут чрезвычайно длинным. Учитывая пока что недостаточно хорошо развитое сухопутное транспортное сообщение между Поднебесной и Европой, подбор оптимального маршрута становится довольно сложной задачей.

На данный момент наибольшим спросом пользуются морские и железнодорожные перевозки грузов из Китая, тогда как автомобильные и авиационные существенно отстают в объемах. Почему? Потому, что авиатранспорт хоть и минимизирует время доставки, обходится слишком дорого в большинстве случаев и подходит только тогда, когда наиболее важна срочность. Автомобильный транспорт при сравнительно небольшом выигрыше в скорости доставки, обходится примерно на 40% дороже железнодорожного. Учитывая то, что морские перевозки в российские восточные порты – это не всегда рационально, а в европейские – не всегда достаточно быстро, приоритетным остается железнодорожный транспорт.

Основных маршрутов для него есть два:

  • напрямую в Россию (через север Китая, по Транссибу прямо в Центральную Россию);
  • транзитом через Казахстан.

Прямой путь в Россию более привычен и распространен, тогда как второй вариант хоть немного более быстрый и обходится чуть дешевле, еще недостаточно разработан. По этой причине большинство международных грузоперевозчиков рекомендуют именно первый вариант.

Перевозка грузов из Китая с «РоссТрансЭкспедицией»

Компанией «РоссТрансЭкспедиция» не первый год организовывается перевозка грузов из Китая. Мы работаем с грузами всех видов в любых количествах. Мы готовы принять товар практически в любой части КНР и доставить его в любую часть России. Кроме того, мы предоставляем клиентам на выбор несколько логистических схем доставки, среди которых можно выбрать то, что подходит лучше всего по параметрам стоимости и сроков поставки.