Доставка сборных грузов из Европы

Доставка товаров из стран Европы в Россию занимает лидирующее место во всем объеме внешнеторговой деятельности РФ, поэтому от качества поставки товаров и оборудования из Европы зависит деятельность большого количества российских предприятия. В основном, грузы из Европы доставляют с помощью автомобильного, железнодорожного и авиационного транспорта. Для многих организаций и фирм наиболее выгодна и удобна доставка сборных грузов из Европы. При таком виде перевозок несколько мелкогабаритных грузов для различных получателей и от различных поставщиков перевозятся в одном направлении посредством одного транспортного средства.  При этом заказчику не нужно платить стоимость всего объема транспортного средства, он платит только за доставку своей части груза.

Доставка сборных грузов из Европы

Особенности доставки сборных грузов из Европы

Доставка партии товара в составе сборных грузов из Европы выгодна в случае небольшого объема партии мелкогабаритных товаров. На доставку сборных грузов из Европы обычно уходит больше времени, в сравнении с индивидуальной грузоперевозкой, так как грузы собираются у различных поставщиков и при опоздании даже единственного груза вся отправка задерживается. Но несомненным преимуществом этого вида транспортировки товаров является более низкая стоимость для заказчика.

Еще одним важным нюансом при организации доставки сборного груза является правильное оформление пакета сопроводительной документации, так как от этого зависит скорость и успешность прохождения таможенной очистки товара.

Варианты доставки сборных грузов из Европы

В зависимости от вида груза, необходимой скорости поставки и предполагаемого бюджета на доставку груза существует несколько способов перевозки:

  • Автотранспортом. Это один из самых востребованных и недорогих способов доставки. В таком случае на доставку сборного груза уходит обычно не более 2 недель. На скорость доставки влияет сроки компоновки сборного груза, страна, из которой осуществляется отправка груза и наличие очередей на пограничных пунктах пропуска грузового транспорта;
  • Авиатранспортом. Наиболее дорогостоящий и быстрый вид перевозок. Груз доставляется получателю в течение 2-3 дней.
  • Контейнерные перевозки железнодорожным транспортом. Надежный и экономичный способ доставки груза, но и более медленный. Скорость доставки составляет от 14 дней.
  • Морские контейнерные перевозки. Товар из Европы можно доставить также морем, займет это от двух до трех недель. Длительность поставки будет зависеть от загрузки морской линии в данном направлении, погодных условий и других факторов.
  • Мультимодальный или комбинированный способ, когда для перевозки груза используется несколько видов транспорта.

Преимущества компании «РоссТрансЭкспедиция»

Чтобы доставка сборных грузов из Европы была максимально быстрой и эффективной, компания «Росстранс Экспедиция» имеет во многих европейских странах консолидационные склады для сбора и хранения отдельных партий грузов до момента их отправки конечному получателю. Кроме того, опытные специалисты, отлично разбирающиеся во всех тонкостях оформления сопроводительных документов и прохождения таможни, помогут в кратчайший срок и без проволочек провести процедуру таможенной очистки груза. Все это означает только то, что наши заказчики могут быть уверены в получении своего товара быстро и точно в срок при минимальных издержках.