Доставка грузов из Японии

Япония занимает четвертое место в мировом рейтинге экспорта товаров. Пятьдесят процентов промышленности Японии сконцентрировано в трех районах: Кэйхин, Хансин и Тюкё, остальные регионы играют роль периферийных, хотя и среди них можно выделить несколько промышленных. Это Сэтоути, Китаканто, Хокурику, Токай и Китакюсю. Страна восходящего солнца с честью выдерживает жесткую конкуренцию с другими азиатскими странами в плане поставок продукции в Россию, и с каждым годом доставка грузов из Японии подрастает в объемах. В этом процессе активно участвуют такие российские порты, как Восточный, Владивосток и другие. В России большим спросом пользуются японские автомобили, мотоциклы, запасные части  и высокотехнологичная электроника.

Доставка грузов из Японии

Способы доставки грузов из Японии

Месторасположение страны определяет механизм доставки грузов из Японии. В Россию из островного государства товары отправляются главным образом по морю – девяносто процентов грузов экспортируется морским транспортом. Самым крупным портом страны является Нагоя, расположенный в центральной части Хонсю – ежегодно из этой точки отправляется 70 миллионов тонн грузов. Всего на территории страны около пятидесяти портов, через которые местная продукция перевозится в разные точки мира.

Менее популярный и более дорогой способ – доставка небольших по объему грузов из Японии посредством авиатранспорта. Главную роль здесь играют аэропорты Нарита, Токио и Ханеда. Основной объем грузоперевозок принимает на себя Нарита – город, который является лидером на местном рынке по данному способу перевозок. Международный аэропорт Тюбу, находящийся на искусственном острове неподалеку от города Токонамэ, обслуживает крупнейшие компании. Большое значение для экспортных грузоперевозок имеет и аэропорт в Осаке. Его ежегодный грузооборот составляет 120 тысяч тонн.

Что касается других вариантов доставки грузов из Японии, то они могут быть следующими:

  • контейнерные и мультимодальные перевозки,
  • паромная доставка товара,
  • перевозка негабаритных грузов.

Компания «РоссТрансЭкспедиция» осуществит доставку грузов из Японии

Наша компания предлагает своим клиентам наиболее экономичный способ – контейнерная доставка грузов из Японии с последующей перегрузкой на авто- и железнодорожный транспорт. Компания «РоссТрансЭкспедиция» окажет полный комплекс услуг, включая таможенную очистку, финансовое сопровождение, отслеживание груза и его доставку до двери заказчика. Стоимость грузоперевозки зависит от типа и объема поставки, сроков и маршрута. Опытные менеджеры оперативно составят индивидуальный способ доставки груза из Японии с учетом имеющегося в вашем распоряжении бюджета.