Доставка грузов из США

Уже на протяжении многих лет среди всех стран дальнего зарубежья США стабильно занимают место в тройке лидеров по объему экспорта в Россию. Особенно популярны у нас такие товары, как американские автомобили и запчасти к ним, медицинское оборудование, сельхозтехника, спутниковое оборудование, компьютеры и комплектующие, продукты питания, и, следовательно, доставка грузов из Америки является очень востребованной услугой. Мы считаем данное направление одним из самых важных и уделяем большое количество внимания изучению транспортной системы, особенностей местного законодательства и правил таможенного оформления. Все это позволяет нам осуществлять доставку грузов из США в Россию в разумные сроки по принципу «door-to-door».

Доставка грузов из США

Доставка грузов из США в Россию: особенности, важные нюансы

Главной особенностью США является большая удаленность от России, вследствие чего возможны только два вида транспортировки: морские перевозки грузов и авиадоставка. Транспортная сеть Соединенных Штатов развита очень хорошо: ежедневно сотни тонн грузов отправляются из крупнейших аэропортов и морских портов страны, расположенных в Нью-Йорке, Чикаго, Балтиморе, Филадельфии, Бостоне и многих других американских городах в различные страны по всему миру, в том числе, и в Россию.

Перевозки грузов из США имеют несколько важных особенностей. Одной из них является разделение всех поставщиков на две категории “known” и “unknown”. Такое разделение было введено как одна из мер по усилению безопасности при грузопассажирских перевозках по воздуху после теракта 11 сентября 2001 года. Грузы от “известных поставщиков” разрешают принимать к перевозке, как в грузовых, так и в пассажирских самолетах. «Неизвестные поставщики» попадают под серьезные ограничения, что, естественно, сказывается на стоимости самой перевозки. Следующей особенностью является наличие прямых океанских сервисов до Финляндии и России. В этом случае пароход грузится в 1-3 портах на восточном побережье Америки и далее без дополнительных заходов идет сразу в конечную точку (Санкт-Петербург, Котка). Транзитное время в таком случае составляет всего 13-15 дней. Данный сервис очень популярен, так как он недорогой и обладает оптимальными сроками. Еще один нюанс – это разная система налогообложения в разных штатах. В США есть ряд штатов, в которых покупка товаров облагается дополнительным налогом, например 5%. Это можно обойти, если договориться с поставщиком о том, что он довезет товар до ближайшего штата, где эти ограничения не действуют. Данная схема поможет вам сэкономить деньги, а наша транспортно-экспедиционная компания готова гибко подойти к этому вопросу и договориться с поставщиком о взаимовыгодных условиях поставки.

Еще одна особенность доставки грузов из США заключается в том, что практически все перевозки являются мультимодальными. Это означает, что при транспортировке задействовано по меньшей мере два различных типа транспорта. Как правило, маршрут движения товара от поставщика до конечного покупателя выглядит следующим образом: груз доставляется автотранспортом до американского порта или аэропорта, затем морским или воздушным путем попадает в Россию, и уже в нашей стране автомобилем или по железной дороге перевозится в пункт назначения (по адресу, указанному в договоре).

Доставка грузов из США в Россию: преимущества компании «РоссТрансЭкспедиция»

Нашей компанией доставка грузов из США осуществляется различными способами, и в каждом конкретном случае мы сможем рассчитать для вас оптимальный маршрут перевозки. Помимо этого, «РоссТрансЭкспедицию» выделяют из числа других следующие преимущества:

  • Возможность доставки из любого населенного пункта. Большой опыт работы и хорошо налаженные партнерские связи с американской стороной позволяет нам гарантировать, что груз будет доставлен вам точно в срок, в какой бы части США он не находился.
  • Комплексный характер услуг. Мы не только доставим ваш груз из Америки по месту назначения, но и возьмем на себя обязанности по разрешению всех возникающих в процессе перевозки законодательных и таможенных вопросов.
  • Приемлемые цены и гибкая система скидок.