Доставка грузов из Швейцарии

В последние годы торгово-экономические отношения России со Швейцарией характеризуются активным развитием: только за прошлый год внешнеторговый оборот между этими странами составил более 14 миллиардов долларов. Большая часть оборота приходится на экспорт в Россию, который осуществляется не только крупными компаниями, но также небольшими фирмами и частными лицами. Учитывая популярность в нашей стране различных групп товаров, доставка грузов из Швейцарии является востребованным и хорошо развитым направлением. 

Доставка грузов из Швейцарии

Чаще всего из этой страны в Россию отправляется:

  • высокотехнологическое оборудование;
  • парфюмерно-косметические товары;
  • часы и ювелирные изделия;
  • лекарственные средства;
  • шоколад.

И это только самые основные позиции, товары из которых знамениты на весь мир. На самом деле доставка грузов из Швейцарии включает в себя гораздо более широкий перечень товаров, вплоть до отличного современного оружия, хотя его закупки осуществляются уже на государственном уровне.

Способы доставки грузов из Швейцарии

Эта центрально-европейская страна не имеет выхода к морю, из-за чего доставка грузов из Швейцарии в Россию возможна только железнодорожным, автомобильным и авиационным транспортом.

Как правило, авиационная доставка грузов из Швейцарии выполняется из международных аэропортов Женевы, Цюриха и Базеля, крупнейшим среди которых является аэропорт Клотен, расположенный в Цюрихе. Но авиаперевозка при всех своих преимуществах остается довольно затратным способом транспортировки, поэтому рентабельна не для всех категорий товаров.

Но это не большая проблема, поскольку в Швейцарии, как и во всей Европе, отлично развита автотранспортная инфраструктура. Автодороги Швейцарии – это органичная составная часть европейской системы дорожного сообщения, поэтому в подавляющем большинстве случаев доставка грузов из Швейцарии грузовым автотранспортом также не занимает много времени, укладываясь в недельный срок. Несколько дольше доставляются сборные грузы, но здесь лишнее время уходит не на саму транспортировку, а на консолидацию грузов. Как правило, она осуществляется в крупных городах Швейцарии – Берне, Цюрихе, Женеве и Базеле, хотя наша транспортная компания может организовать доставку и из любого другого населенного пункта.

Доставка любых грузов из Швейцарии с помощью компании «РоссТрансЭкспедиция»

Компания «РоссТрансЭкспедиция» предлагает клиентам такую услугу, как доставка грузов из Швейцарии различными типами транспорта. Мы работаем с любыми объемами товаров, способны перевозить скоропортящиеся грузы, ценные посылки, специальное оборудование и многое другое. В «РоссТрансЭкспедиции» готовы организовать доставку из любого удобного вам города в Швейцарии в любой населенный пункт России.