Доставка грузов из Португалии

Португалия является самой удаленной от России страной в Европе, если не считать Исландию, но это не очень мешает торговым взаимоотношениям между государствами, которые активно развиваются. При этом можно говорить не только об обмене товарами между самими государствами и крупнейшими корпорациями, но и между небольшими фирмами и рядовыми гражданами. В Россию доставка грузов из Португалии производится в больших объемах и является фактически непрерывным процессом, поскольку многие предприниматели имеют активные контакты с португальскими поставщиками. 

Доставка грузов из Португалии

У отечественного потребителя традиционно высоким спросом пользуются такие португальские товары, как:

  • одежда;
  • фрукты и оливковое масло;
  • вина;
  • рыба;
  • различные изделия из дерева;
  • некоторые виды оборудования.

Способы перевозки товаров из Португалии

Основная особенность такой услуги, как доставка грузов из Португалии, заключается в удаленности этой страны от России, и с этим ничего нельзя поделать. Транспортным компаниям приходится прилагать максимальные усилия для того, чтобы обеспечить хоть какую-то оперативность поставок товаров из этой страны. Это действительно непросто, поскольку общая протяженность автомобильных маршрутов только до российской границы доходит до 4 500 километров. Из-за этого заказчики все чаще отдают предпочтение авиадоставке, как наиболее быстрому способу транспортировки товаров. В самых срочных случаях получить в России груз можно уже через 2-3 дня после его оформления в Португалии, но такая услуга и стоит недешево, поэтому не является наиболее распространенной.

Что касается оптимального варианта перевозки по соотношению стоимость и скорости, то здесь выделяется автомобильная доставка грузов из Португалии. Хороший результат для автотранспорта – доставка за 5-6 дней, хотя из-за того, что чаще всего автотранспортом перевозятся сборные грузы, процесс растягивается на 10-12 дней.

Самым дешевым способом является доставка грузов морем. Кроме того, это фактически единственный вариант перевозки крупных партий груза за разумную цену. Но времени морские перевозки занимают больше всего – до 20 дней и больше, если предполагается комплектация контейнера сборным грузом.

«РоссТрансЭкспедиция» – оптимальные маршруты и способы доставки грузов из Португалии

Компания «РоссТрансЭкспедиция» – крупный международный грузоперевозчик. Доставка грузов из Португалии организовывается нами на самом высоком уровне, так, что вы не почувствуете никаких неудобств из-за отдаленности этой страны от России. Дополнительно мы предлагаем полный комплекс сопутствующих услуг, таких как хранение грузов, их таможенное оформление, адресная доставка и многое другое.