Доставка грузов из Италии

Наряду с Германией и Англией, Италия считается крупнейшим промышленным центром Европы, и экспорт товаров из этого государства осуществляется во многие страны мира, в том числе и в Россию. По состоянию на конец 2012 года внешнеторговый оборот между двумя странами в денежном эквиваленте составляет примерно 50 млрд. долларов, и эта цифра с каждым годом неизменно увеличивается. Доставка грузов из Италии в Россию имеет богатую историю: еще в начале прошлого столетия с Апеннинского полуострова к нам привозили фрукты, овощи, шелк и растительное масло. Сегодня же самыми востребованными товарами, импортируемыми на российский рынок, являются дизайнерская обувь и одежда, промышленное оборудование, качественная итальянская мебель, сантехника, керамическая плитка и другие отделочные материалы. Кроме того, доставку грузов из Италии заказывают потому, что это очень удобно и не так дорого, как, скажем, из США или Китая.

Доставка грузов из Италии

Способы транспортировки грузов из Италии

Италия с трех сторон из четырех окружена морями, поэтому доставка грузов из этой страны возможна не только на автомобилях и по воздуху, но и по морю. Средний срок морской перевозки составляет около 3 недель, а конечным пунктом доставки является порт Санкт-Петербурга. Основными центрами авиадоставки являются крупнейшие аэропорты страны, расположенные в Риме и Милане, откуда грузы попадают в российские аэропорты за 2-3 дня. Перевозка грузов на автомобилях, по-прежнему, является самым популярным способом доставки товаров из Италии и ценится, прежде всего, за сочетание таких преимуществ, как скорость перевозки при ее относительно низкой стоимости. Особенно востребованной в последнее время стала перевозка сборных грузов, ведь, воспользовавшись этой услугой, можно еще больше снизить свои затраты на транспортировку товаров.

Транспортировка грузов из Италии: преимущества компании «РоссТрансЭкспедиция»

Ежегодно сотрудники нашей компании выполняют десятки перевозок из Италии в Россию, поэтому данное направление нами изучено очень хорошо. Мы - надежный таможенный брокер в Санкт-Петербурге, это подтверждается многочисленными откликами наших клиентов. Прекрасно разбираемся не только в определении оптимального для каждой конкретной ситуации маршрута доставки грузов, но и в особенностях итальянского законодательства, знание которых может потребоваться при оформлении грузов. Для перевозки мы используем только самые новые, полностью исправные транспортные средства: так, например, наши грузовые автомобили оснащены современным оборудованием, способным поддерживать определенный температурный режим, необходимый для хранения груза во время перевозки.