Оставьте Ваши контактные данные и наши менеджеры свяжутся с Вами для уточнения деталей заказа
Госзакупки
Госзакупки
авторизованый
поставщик
Москва
8 (499) 390-76-81
Санкт-Петербург
8 (812) 643-44-08
Skype: rosstrans.ru
Email: info@rosstrans.ru
8-800-500-72-06
звонок БЕСПЛАТНЫЙ для всех регионов РФ
Eng / Rus

Ущерб, нанесенный предпринимателям со стороны работников таможенных структур, будет возмещаться за их счет

14.12.2018

В конце лета текущего года было принято решение, выраженное в приказе № 1325, о возмещении работниками таможни ущерба, нанесенного бизнесменам, за их счет, а не государственный, как было раньше.

Ущерб, нанесенный предпринимателям со стороны работников таможенных структур, будет возмещаться за их счет

Руководство таможни Северо-Западного региона обязало 6 своих сотрудников, по вине которых участники ВЭД потерпели убытки, возместить нанесенный ущерб на свой счет. С настоящего времени подобная схема станет действовать на постоянной основе.

Споры бизнесменов с таможенниками выливаются во множество исковых заявлений, в которых участники ВЭД настаивают на компенсации их убытков, понесенных по вине инспекторов и исчисляемых миллионами рублей. Лидирует по количеству предъявленных исков сегодня Балтийская таможенная служба. За годы ее работы эта таможня отвечала в суде по 4800 делам на общую сумму, требуемую истцами, около 500 млн. руб. Почти все иски были отклонены, и деньги бизнесменам так никто и не вернул.

С 23 августа этого года, в соответствии с приказом № 1325, ситуация кардинально меняется: отвечать за свои ошибки теперь будут сами провинившиеся таможенники. Пока исполнение документа ведется в тестовом режиме. По сути, разработчики приказа не искали способов наказания провинившихся работников таможни именно за нанесение ущерба предпринимателям. Возмещать ущерб они будут, только если бизнесмены вернут свои деньги из средств госбюджета. Также таможенник может быть признан невиновным по решению главы региональной таможни, если, например, будет доказано, что ошибка была вызвана сбоем на сервере либо иными, не зависящими от работника, обстоятельствами.

Издание «Фонтанка» провело опрос среди представителей юридической сферы и участников ВЭД на предмет их личного отношения к новому постановлению. Большинство респондентов сошлось во мнении, что приказ в целом способен повысить чувство ответственности у таможенников и побудить их работать более качественно. Главное – провести тщательное расследование обстоятельств, приведших к совершению ошибки, повлекшей материальный ущерб бизнесмена, и наказать лиц, чья вина будет объективно доказана.

Свяжитесь с нами по телефонам в Санкт-Петербурге 8 (812) 643-44-08, или в Москве 8(499) 390-76-81, чтобы получить нужную вам консультацию по любому вопросу из сферы транспортной логистики и таможенного оформления грузов. Для оперативности, заполните "Online расчет" и узнайте актуальную цену на доставку вашего груза. info@rosstrans.ru

Наши клиенты
Услуги по доставке грузов для NordInk Перевозка продукции компании Пласткардс Логистические решения для ГлазурьПром Доставка продукции кондитерской фабрики «Ленинградская» Доставка товаров для TPV Technology Limited Транспортировка материалов для ЛенПромБетон
Линия