Оставьте Ваши контактные данные и наши менеджеры свяжутся с Вами для уточнения деталей заказа
Госзакупки
Госзакупки
авторизованый
поставщик
Москва
8 (499) 390-76-81
Санкт-Петербург
8 (812) 643-44-08
Skype: rosstrans.ru
Email: info@rosstrans.ru
8-800-500-72-06
звонок БЕСПЛАТНЫЙ для всех регионов РФ
Eng / Rus

С введением реестров рынок грузовых перевозок автотранспортом может быть закрыт для многих перевозчиков

09.02.2019

В правительстве обсуждается проект закона о формировании реестров автоперевозчиков. Если его одобрят, многие предприниматели столкнуться с серьезными трудностями, а частные лица с большегрузами в собственности будут вынуждены и вовсе искать новую сферу деятельности.

С введением реестров рынок грузовых перевозок автотранспортом может быть закрыт для многих перевозчиков

Российские власти намерены сделать доступ на рынок грузовых автоперевозок ограниченным. Этому может способствовать создание «реестра автоперевозчиков за плату», куда смогут входить лишь компании и ИП. Перевозчикам, не значащимся в реестре, перевозить грузы будет запрещено.

В пояснении к документу обозначено, что одной из причин его составления является присутствие на рынке множества автоперевозчиков-нелегалов. По официальным данным, больше 50% зарегистрированных в РФ большегрузов (в базе ГИБДД их насчитывается 6,5 миллионов) владеют частные лица без статуса ИП, которые работают незаконно и не платят налоги. Такое положение дел наносит ущерб госбюджету и ухудшает ситуацию на автотрассах.

Предлагаемый властями выход их ситуации – создание «реестра грузоперевозчиков за плату» и «реестра грузоперевозчиков для своих нужд». В оба реестра частным лицам дорога закрыта. Они созданы лишь для компаний и ИП.

Чтобы попасть в реестр автоперевозок за плату, нужно подтвердить свои доходы, профнадежность и профкомпетентность. Перевозчик должен владеть имуществом стоимостью не меньше 500 000 руб. (если в перевозках участвует одна единица транспорта), либо не меньше 200 000 руб. в расчете на каждый участвующий в перевозках большегруз.

Подтверждение профнадежности – отсутствие у главы фирмы либо ИП незакрытой судимости за нарушения закона в финансовой, экологической, трудовой сферах, за нарушения безопасности перевозок и использования автотранспорта.

Подтверждение профкомпетентности – присутствие в коллективе минимум одного аккредитованного и установленным образом обученного сотрудника. Чтобы перевозить грузы для своих нужд, нужно только подтвердить профкомпетентность.

За присутствие в одном из реестров нужно заплатить (стоимость пока неизвестна), как и за получение категории ответственного сотрудника.

К работающим автоперевозчикам, не включенным в реестры, будут применять административные санкции (их тип не уточняется), а заключенный с ними договор будет признан незаконным.

Санкции будут применяться и к не вписанным в реестры грузоперевозчикам для своих нужд.

Попасть в реестры могут обладатели допуска к международным автоперевозкам (если он выдан собственникам большегрузов весом от 2,5 т.).

До 2005 г. для занятий грузовыми автоперевозками было достаточно лицензии. После их отменили и рынок стал доступным для всех желающих (за исключением рынка международных автоперевозок).

Свяжитесь с нами по телефонам в Санкт-Петербурге 8 (812) 643-44-08, или в Москве 8(499) 390-76-81, чтобы получить нужную вам консультацию по любому вопросу из сферы транспортной логистики и таможенного оформления грузов. Для оперативности, заполните "Online расчет" и узнайте актуальную цену на доставку вашего груза. info@rosstrans.ru

Наши клиенты
Услуги по доставке грузов для NordInk Перевозка продукции компании Пласткардс Логистические решения для ГлазурьПром Доставка продукции кондитерской фабрики «Ленинградская» Доставка товаров для TPV Technology Limited Транспортировка материалов для ЛенПромБетон
Линия