Госзакупки
Госзакупки
авторизованый
поставщик
Москва
8 (499) 390-76-81
Санкт-Петербург
8 (812) 643-44-08
Skype: rosstrans.ru
Email: info@rosstrans.ru
8-800-500-72-06
звонок БЕСПЛАТНЫЙ для всех регионов РФ
Eng / Rus

Ограниченный проезд во время чемпионата мира 2018: грузовикам здесь не место

18.05.2018

Во время проведения чемпионата мира по футболу власти некоторых городов ограничили проезд грузового транспорта. В их число вошел Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Волгоград, Ростов-на-Дону. Требование рассказать о запретах подробнее выдвинули розничные продавцы из-за трудностей при поставке.

Ограниченный проезд во время чемпионата мира 2018: грузовикам здесь не место

Главы комитетов управления транспорта перечисленных городов объяснили, в чем все-таки будут заключаться ограничения проезда грузовиков во время проведения матчей.

Согласно данным, взятых из апрельского выпуска газеты «Коммерсантъ», заводы по производству продуктов и представители розницы попросили властей города пояснить, в чем заключаются ограничения на проезд. Ведь в случае полного запрета, ситуация может привести к перебоям в поставке товаров.

Так в Санкт-Петербургском комитете власти сообщили, что ограничения коснуться только территории Крестовского острова. Период таких ограничений будет длиться примерно с 15 по 26 июня, а затем с 3 по 14 июля. Стоит отметить, что далеко не каждый день проезд будет закрыт, поэтому ретейлеры смогут спокойно в промежутках снабжать себя товарами.

Председатель комитета «РосБизнесКонсалтинг» – Елена Маковиз, прокомментировала ситуацию следующим образом: «15,19,22,26 числа июня месяца проезд грузовых транспортных средств по Крестовскому острову будет реализовываться только по пропускам. Также будет перекрыт подъезд между улицами Рюхина и Савиной. То же самое произойдет 3, 10, 14 июля».

Получить пропуск на территорию крупногабаритных и большегрузных транспортных средств возможно до 14 июня и после 15 июля. В промежуток между этими датами разрешение получить не удастся. К допуску относится транспорт представителей, болельщиков, партнеров, организаторов и сотрудников ФИФА.

Также председатель комитета в СПб добавила: «Пропуска, которые уже на руках у водителей грузовиков массой более 8 тонн, будут в эти дни работать и в дни проведения матчей, кроме территории Крестовского острова».

Затронет данное правило и Москву. На время чемпионата будут ограниченны движения по некоторым улицам. Подробную информацию и схему можно найти на официальном сайте ЦОДД (центра организации дорожного движения). Согласно схеме самые строгие запреты действуют за день до матча и в день. Если верить словам властей, то в дни, когда турнир не проводится, ограничения будут сняты по максимуму. Отослав несколько вопросов в контактный центр мэрии Москвы по поводу подробностей об ограничении, никто из пресс-служб не дождался разъяснений.

Что касается Екатеринбурга, то здесь власти точно определили даты и схемы запрета на движение. Проезд вокруг и поблизости комплекса «Екатеринбург Арена» будет закрыт с 10 дня до полуночи 15, 21, 24, 27 июня. В местах, где болельщики проводят фестивали с 14.06 по 15.07. Так доложили представители информационной политики Свердловской области. Также он добавил, что в Екатеринбурге помимо нового ограничения, действует довольно давний запрет на проезд большегрузного и габаритного транспорта.

Администрация Екатеринбурга прокомментировала запрет следующими словами: «Мы провели совещание среди директоров ретейлеров. На встрече обсуждался главный вопрос – как обеспечить продукцией торговые точки. В итоге пришли к выводу, что лучше всего это делать в часы, когда ограничения действовать перестают, то есть с полуночи до 10 утра».

Не обошли турнирные запреты и Казань. Здесь в июне с первое по десятое число будет ограничено движение с пяти утра до часу ночи. При этом запрет коснулся только транспорт с массой выше 5 тонн. Органы исполнительной власти города Казань подчеркнул, что с 01.06 по 17.07 проезд рейсовых автобусов на территорию будет осуществляться по спецпропуску.

Исполнительный комитет Волгограда доложил, что ограничения вступят в силу, но не только на время проведения ЧМ-2018. Такие запреты здесь приняты для общего поддержания благосостояния дорог. Глава мэрии прокомментировал такие правила следующими словами: «Летом в Волгограде температура воздуха достигает 35 градусов. В такую жару покрытие плавиться и становиться очень мягким. Из-за того, что по нему ездят грузовики, оно рушится и приходит в негодность».

Компаниям производителям и торговым точкам уже направлены все пояснения по поводу запрета, отметила мэрия Волгограда.

В Ростовской области министерство транспорта ограничило движение грузовиков с 17 по 26 июня (не каждый день), а также второго июля закроются улицы вблизи спорткомплекса «Ростов-Арена», перекроют улицы Чемордачка и Левобережная. Чтобы избежать простоев в поставке грузовому транспорту можно будет объехать по Западной дороге через улицу 1-я Луговая.

Лидер Российской Федерации Владимир Владимирович дополнил ограничения указом: «С 25 мая по 25 июля требуется приостановить деятельность производств, связанных с опасными веществами». В соответствии с этим указом представителям уже направлены требования прекратить перевозку продуктов 1 класса опасности (взрывоопасные) и токсичных веществ. Запрет будет действовать на весь период проведения ЧМ-2018 (25.05.2018 г. по 25.07.2018 г.)

«Мы не собираемся вводить запреты в связи с чемпионатом на проезд грузовых транспортных средств, тем более длительные. Может быть, ограничения вступят в силу только в дни проведения турниров» -– 14 мая заявил Антон Алиханов, который является главой Калининградской области. По крайней мере, так сообщил главный новостной сайт «Калининград.Ru».

Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижнего Новгорода объявило, что полная схема, а также все нюансы, касающиеся запретов, ограничивающих движение крупногабаритного транспорта, будут указаны на официальном сайте администрации. Также представители Нижнего Новгорода и его областей добавили, что на сам период проведения соревнований не будут вносить никаких дополнительных запретов на движение грузовиков.

Что касается Самары, Краснодара и Мордовии, то здесь на запросы прессы администрация не дала никаких вразумительных ответов.

Свяжитесь с нами по телефонам в Санкт-Петербурге 8 (812) 643-44-08, или в Москве 8(499) 390-76-81, чтобы получить нужную вам консультацию по любому вопросу из сферы транспортной логистики и таможенного оформления грузов. Для оперативности, заполните "Online расчет" и узнайте актуальную цену на доставку вашего груза. info@rosstrans.ru

Наши клиенты
Услуги по доставке грузов для NordInk Перевозка продукции компании Пласткардс Логистические решения для ГлазурьПром Доставка продукции кондитерской фабрики «Ленинградская» Доставка товаров для TPV Technology Limited Транспортировка материалов для ЛенПромБетон
Линия