Оставьте Ваши контактные данные и наши менеджеры свяжутся с Вами для уточнения деталей заказа
Госзакупки
Госзакупки
авторизованый
поставщик
Москва
8 (499) 390-76-81
Санкт-Петербург
8 (812) 643-44-08
Skype: rosstrans.ru
Email: info@rosstrans.ru
8-800-500-72-06
звонок БЕСПЛАТНЫЙ для всех регионов РФ
Eng / Rus

О перспективах скорой отмены сезонных ограничений

03.04.2019

Антимонопольная служба РФ недавно обращалась к транспортному ведомству с просьбой об отмене весенних ограничений – и оно выполнило эту просьбу. Сейчас такое же обращение получили региональные власти. Можно ли теперь рассчитывать на скорую отмену весенней просушки?

О перспективах скорой отмены сезонных ограничений

Своими рассуждениями о возможности такой отмены делится координатор ассоциации «Дальнобойщик» В. Войтко.

На федеральных дорогах сезонные ограничения начали снимать несколько лет назад, и особо негативных последствий это не имело. Сотрудники дорожной службы были уверены, что, как только весной по трассе проедут грузовики, покрытие моментально разрушится. Однако даже через несколько лет состояние покрытия осталось прежним. С учетом того, что на содержание и ремонт дорог выделяются огромные средства, можно сказать, что сезонная просушка как инструмент обогащения придорожных властей, в особенности, на местах, становится частью прошлого.

Конечно это хорошо, но, с другой стороны, почему же на эту проблему никто не обращал внимания раньше?

Долгое время перевозчики неустанно обращали внимание властей на то, что сезонные ограничения бесполезны, более того, вредны, поскольку они создают преграды для свободного обращения продукции внутри страны, тормозят работу предприятий и с/х объектов, однако результатов не добились.

Мы с коллегами собрали все данные по сезонным ограничениям в регионах и подготовили обращения к администрации на местах и ко всем причастным инстанциям. Во время подготовки писем мы получили информацию, что региональное транспортное ведомство все же открывает главную трассу по пути в районный центр ввиду непрекращающихся жалоб.

Конечно, это лишь начало пути, но все же хоть какого-то результата добиться удалось. Несомненно, реакция антимонопольной службы на сезонные ограничения – позитивный момент, который дает надежду на восстановление работы в обычном режиме.

Властям нужно понять одну простую вещь: количество денег, сэкономленных на ремонте дорог благодаря введению весенних ограничений, будет несоизмеримо меньше общих доходов, полученных от стабильной работы промышленных предприятий и с/х отрасли, которая невозможна без бесперебойного движения большегрузов, перевозящих нужную для работы всех упомянутых комплексов продукцию, по всем трассам страны.

Действия антимонопольной службы являются результатом продолжительной и усердной работы, постоянного давления со стороны перевозчиков всех уровней. Начатую работу нужно продолжать, не останавливаясь на достигнутом.

Нет никакой уверенности в том, что процесс отмены сезонных просушек завершится в текущем году. Справиться с противостоянием властей регионов будет очень непросто, но двигаться в заданном направлении просто необходимо.

Свяжитесь с нами по телефонам в Санкт-Петербурге 8 (812) 643-44-08, или в Москве 8(499) 390-76-81, чтобы получить нужную вам консультацию по любому вопросу из сферы транспортной логистики и таможенного оформления грузов. Для оперативности, заполните "Online расчет" и узнайте актуальную цену на доставку вашего груза. info@rosstrans.ru

Наши клиенты
Услуги по доставке грузов для NordInk Перевозка продукции компании Пласткардс Логистические решения для ГлазурьПром Доставка продукции кондитерской фабрики «Ленинградская» Доставка товаров для TPV Technology Limited Транспортировка материалов для ЛенПромБетон
Линия