Оставьте Ваши контактные данные и наши менеджеры свяжутся с Вами для уточнения деталей заказа
Госзакупки
авторизованый
поставщик
Москва
8 (499) 390-76-81
Санкт-Петербург
8 (812) 643-44-08
Skype: rosstrans.ru
Email: info@rosstrans.ru
8-800-500-72-06
звонок БЕСПЛАТНЫЙ для всех регионов РФ
Eng / Rus

Началась всероссийская стачка грузоперевозчиков против «Платона»

29.03.2017

Сложная ситуация сложилась вследствие акции, организованной водителями-дальнобойщиками. Участники «Всероссийской стачки» выстроили вдоль дорог большегрузные фуры и отказываются от работы. Сообщения о старте акции поступают из Санкт-Петербурга, Приморья, Татарстана, Свердловской и Амурской областей, Саратова и других регионов РФ.

Началась всероссийская стачка грузоперевозчиков против «Платона»

Повышение правительством тарифов «Платона» не на 50 запланированных процентов, а всего на 25, не смогло предотвратить массового протеста. Помимо экономических требований водители выставляют теперь и политические, требуя отправить правительство в отставку. Выражая возмущение против оплаты 1,91 руб. за каждый километр дороги, дальнобойщики добиваются отмены транспортного налога, изменения режимных положений труда и отдыха водителей, нормализации контроля и регулирования весогабаритных транспортных параметров, обоснованных акцизных требований в отношении топлива.

Как утверждает Андрей Бажутин, председатель «Объединения перевозчиков России», акция не завершится до момента полного удовлетворения основных требований протестующих. География запланированных массовых митингов охватывает крупные города России, точный список которых будет объявлен в ближайшее время вместе с датой проведения. (После обеда поступили данные о задержании Бажутина органами власти и препровождении его в суд, где он был арестован на 2 недели за управление транспортным средством без прав).

В акции будут участвовать, по предварительным данным, 10-20 тысяч человек. А. Котов, председатель Центрального Совета «Межрегионального профессионального союза водителей», указал на падение объема грузоперевозок на 70% относительно 2013 года и охарактеризовал эту ситуацию как показатель серьезных проблем в экономике страны. По его мнению, пустые полки торговых точек станут для обывателей наглядной информацией о транспортных проблемах.

Санкт-Петербург

Местные дальнобойщики примкнули к акции, выстроив на Московском шоссе колонну из 80 машин в направлении Шушар. По словам Александра Расторгуева, председателя профсоюза «Дорога Жизни», в магазинах неминуемо начнутся проблемы с продуктами, хотя не все водители прекратят работу. Александр подчеркнул, что характер основных требований кардинально изменился в политическую сторону, поскольку доведенные до крайности люди больше не доверяют правительству и президенту.

Приморье

В Приморском крае дальнобойщики поддержали всероссийскую акцию протеста. Около кафе «Минутка» на въезде в Уссурийск выстроилась транспортная колонна. Но приморские дальнобойщики, как утверждает и.о. председателя профсоюза транспортных перевозчиков Приморья Петр Куприянов, поддерживают не все требования «Объединения перевозчиков России», а только часть из них, среди которых – отмена системы «Платон». На этих же позициях стоят водители Читы и Красноярска. В Чите водители 50 большегрузов проводили акцию протеста недалеко от Угданского кольца, затем переместились к селу Ивановка.

В Красноярске, по словам председателя ассоциации перевозчиков «Сибиряк» Яна Шикина, возможна остановка работы трехсот транспортных предприятий при неудовлетворении требований.

Аналогичная ситуация наблюдается в Екатеринбурге, Челябинске, Оренбуржье, Казани.

В этих регионах проходят активные протестные акции. В Екатеринбурге бастуют около 150 человек, в Казани на Мамадышском тракте стоят 200 фур, столько же водителей собралось на Алом поле у памятника Ленину в Челябинске.

Свяжитесь с нами по телефонам в Санкт-Петербурге 8 (812) 643-44-08, или в Москве 8(499) 390-76-81, чтобы получить нужную вам консультацию по любому вопросу из сферы транспортной логистики и таможенного оформления грузов. Для оперативности, заполните "Online расчет" и узнайте актуальную цену на доставку вашего груза. info@rosstrans.ru

Наши клиенты
Услуги по доставке грузов для NordInk Перевозка продукции компании Пласткардс Логистические решения для ГлазурьПром Доставка продукции кондитерской фабрики «Ленинградская» Доставка товаров для TPV Technology Limited Транспортировка материалов для ЛенПромБетон