Оставьте Ваши контактные данные и наши менеджеры свяжутся с Вами для уточнения деталей заказа
Госзакупки
авторизованый
поставщик
Москва
8 (499) 390-76-81
Санкт-Петербург
8 (812) 643-44-08
Skype: rosstrans.ru
Email: info@rosstrans.ru
8-800-500-72-06
звонок БЕСПЛАТНЫЙ для всех регионов РФ
Eng / Rus

Кризис не остановил развитие бизнеса в 2016 году

24.01.2017

Прошедший 2016 год стал для российского бизнеса испытанием на прочность – повышенные ставки кредитования, рост налоговой базы, падение спроса на товары и услуги явились причиной прекращения работы многих предпринимателей.

Кризис не остановил развитие бизнеса в 2016 году

Росстат предоставил данные, которые показали, что ситуация с ликвидацией предприятий в 2016 году стала худшей за прошедшие пять лет. В этом году закрылось в 2,2 раза больше предприятий, чем в 2015.

Но не для всех этот год стал провальным, напротив, именно в 2016 году некоторые предприниматели начали новый бизнес. Так в России были введены в эксплуатацию несколько крупных предприятий с инновационным производством.

Лидерами по количеству вновь зарегистрированных предприятий явились горнодобывающая промышленность, производство кожи и изделий из нее, химическая промышленность и строительство. В целом, за 9 месяцев прошедшего года открыто около четырехсот тысяч новых организаций.

Если самый быстрый рост новых предприятий отмечается в сфере железнодорожного транспорта – 33%, то в области образования, напротив, установлен печальный рекорд – число вновь образованных компаний упало на 38%.

Возможность открытия нового бизнеса в первую очередь продиктована тем, что, закрыв старые фирмы, предприниматели открывались на новых условиях, или уходили в совершенно другую отрасль, занимая освободившиеся места. Кроме этого толчком к активизации процесса явилось ослабление экономических санкций и возвращение иностранных инвесторов, о чем говорят данные, предоставленные Центробанком – по сравнению с 2015 г. инвестиции зарубежных партнеров в промышленность возросли в 4,4 раза.

Крупнейшими проектами, стартовавшими в 2016 году, стали: судостроительная верфь в Приморском крае, комплекс глубокой переработки нефти «Лукойл-Волгограднефтепереработка» – самый крупный в России, газоперерабатывающий комплекс в г. Буденновске Ставропольского края.

Наука также не стоит на месте, о чем говорит открытие нового подразделения АО НПК «Системы прецизионного приборостроения», на базе которого создаются приборы для космической и авиационной отрасли, системы видеоконтроля и наблюдения.

Заполняя нишу иностранных предприятий, покинувших российский рынок, и осуществляя поддержку отечественного животноводства, было открыто несколько заводов по производству комбикормов в различных регионах – два в Центрально-Черноземном регионе России, по одному – в Мордовии, Алтае и Чеченской Республике.

Невзирая на кризис в экономике, продолжающийся не один год, российский бизнес находится на достаточно высоком уровне. Это доказывается тем, что расширяются уже имеющиеся производства, открываются новые. Такое положение вещей возможно благодаря государственной поддержке, организации свободных промышленных зон и возврату иностранных инвестиций.

Свяжитесь с нами по телефонам в Санкт-Петербурге 8 (812) 643-44-08, или в Москве 8(499) 390-76-81, чтобы получить нужную вам консультацию по любому вопросу из сферы транспортной логистики и таможенного оформления грузов. Для оперативности, заполните "Online расчет" и узнайте актуальную цену на доставку вашего груза. info@rosstrans.ru

Наши клиенты
Услуги по доставке грузов для NordInk Перевозка продукции компании Пласткардс Логистические решения для ГлазурьПром Доставка продукции кондитерской фабрики «Ленинградская» Доставка товаров для TPV Technology Limited Транспортировка материалов для ЛенПромБетон