Оставьте Ваши контактные данные и наши менеджеры свяжутся с Вами для уточнения деталей заказа
Госзакупки
авторизованый
поставщик
Москва
8 (499) 390-76-81
Санкт-Петербург
8 (812) 643-44-08
Skype: rosstrans.ru
Email: info@rosstrans.ru
8-800-500-72-06
звонок БЕСПЛАТНЫЙ для всех регионов РФ
Eng / Rus

К проверке большегрузного транспорта на дорогах будут привлекаться таможенники

01.09.2017

К перечню надзорных органов, имеющих право останавливать автомобили в подконтрольной зоне, прибавилась ФТС. Сотрудники главного таможенного ведомства страны теперь могут проводить досмотр груза и проверять сопроводительную документацию. Новое правило распространяется на большегрузные автомобили, не прошедшие таможенное оформление. Проверять транспортные средства будут на приграничных пунктах таможенного контроля либо на территории субъектов РФ, подлежащих таможенному регулированию. В их число войдут Ингушетия, Чечня и республика Дагестан.

К проверке большегрузного транспорта на дорогах будут привлекаться таможенники

Министерство внутренних дел намерено отразить новеллу в ПДД, что вызвало недовольство среди владельцев компаний, занимающихся грузоперевозками. По их мнению, дополнительная мера контроля замедлит скорость доставки груза, а дополнительный простой для отдельных товарных единиц грозит ухудшением качества. Попытки бизнеса провалов в системе логистики могут спровоцировать рост коррупции.

Уже подготовлен проект нововведений в ПДД – его можно посмотреть на портале www.regulation.gov.ru. Водители фур обязаны предоставлять сотрудникам ФТС сопроводительную документацию на грузы без таможенного оформления и доступ к автомобилю для его досмотра. Сделать это можно на участке, входящем в зону таможенного контроля. Если вес пустой фуры более 3,5 тонн, ее разрешено проверять в зонах, не подлежащих таможенному регулированию. Их перечень указан в последней редакции соответствующего закона. Он начал действовать в конце августа, и сейчас необходимо в короткий срок внести изменения в ПДД.

Останавливать фуры без привлечения сотрудников ГАИ таможенники могут в 23 регионах, не являющихся зонами таможенного контроля. Должно соблюдаться 2 условия: масса автомобиля – от 3,5 тонн и выше, длительность проверки – не более 2 часов. При этом от таможенников не требуется наличие специализированных оповещательных устройств (свистков, светоотражателей), как в случае с сотрудниками Транспортного надзора.

Нововведение связано с увеличением объема грузопотока и необходимостью усиления контролирующих механизмов. С учетом растущего дефицита кадров в ГАИ, привлечение таможенников к работе на дорожных маршрутах будет полезным. Дальнобойщики в этом не видят отрицательных моментов за исключением того, что представители ФТС должны обозначать свое непосредственное отношение к этой структуре.

Свяжитесь с нами по телефонам в Санкт-Петербурге 8 (812) 643-44-08, или в Москве 8(499) 390-76-81, чтобы получить нужную вам консультацию по любому вопросу из сферы транспортной логистики и таможенного оформления грузов. Для оперативности, заполните "Online расчет" и узнайте актуальную цену на доставку вашего груза. info@rosstrans.ru

Наши клиенты
Услуги по доставке грузов для NordInk Перевозка продукции компании Пласткардс Логистические решения для ГлазурьПром Доставка продукции кондитерской фабрики «Ленинградская» Доставка товаров для TPV Technology Limited Транспортировка материалов для ЛенПромБетон