Оставьте Ваши контактные данные и наши менеджеры свяжутся с Вами для уточнения деталей заказа
Госзакупки
Госзакупки
авторизованый
поставщик
Москва
8 (499) 390-76-81
Санкт-Петербург
8 (812) 643-44-08
Skype: rosstrans.ru
Email: info@rosstrans.ru
8-800-500-72-06
звонок БЕСПЛАТНЫЙ для всех регионов РФ
Eng / Rus

Грузоперевозчики готовы протестовать против закона о реестрах

17.05.2019

13.05.19 г. в столице прошла пресс-конференция Объединения Перевозчиков России. Водители готовят протесты против закона о реестрах и требуют отставки правительства и главы государства.

Грузоперевозчики готовы протестовать против закона о реестрах

В конце марте этого года в 35 областях РФ состоялись акции протеста, проведенные в 2-хлетнюю годовщину начала митингов против системы «Платон». В Москве членов Объединения Перевозчиков России, находящихся на МКАДе на собственных большегрузах, задержала полиция, обвинив их в нелегальном митинге.

Один из членов ОПР сообщает, что причинами организации пресс-конференции стали инциденты 27.03.19 г. в Москве и 01.05.19 г. в Северной столице.

В СПб росгвардейцы 1 мая задержали участников праздничной демонстрации, среди которых были также участники Объединения Перевозчиков России.

Глава Объединения Перевозчиков России С. Рудометкин вспоминает, что 27.03.19 г. колонна большегрузов выехала на МКАД, направляясь к месту проведения мероприятия. Двигались аккуратно, соблюдая все правила и никак не мешая другим участникам дорожного движения. Однако полиция задержала их, обвинив в незаконной демонстрации и составив протоколы по статье 20.2 КоАП РФ.

Судебное заседание должно было пройти 01.04.19 г., однако оно не состоялось из-за недостатка доказательств. Судить 3 из 8 обвиняемых должно были 14.05.19 г. Грузоперевозчики не сомневались в обвинительном характере приговора и в выписке им штрафов.

Однако бездействовать активисты не собираются, готовясь к оспариванию судебного приговора в ЕСПЧ.

На пресс-конференции также обсуждали новый закон о реестрах перевозчиков. Члены Объединения Перевозчиков России восприняли документ крайне негативно, считая его новым способом обогащения чиновников. Глава ОПР рассказывает, что многие грузоперевозчики до сих пор ничего не знают об этом законе. На пресс-конференции активисты занялись просвещением участников мероприятия, рассказав им о негативных последствиях введения этого закона для перевозчиков, среди которых:

  • распространение действия закона также на транспортные средства весом больше 2,5 т. (водители газелей тоже будут включены в список);
  • необходимость каждый год предоставлять отчеты в ТПП об отсутствии долгов за истекший год;
  • обязательность страхования груза на сумму от 1 млн. руб. при необходимости заключения договора со страховой на год;
  • бумажная волокита, которая может стать причиной отстранения от работы на целый год.

Глава ОПР уверен, что власти такими действиями намеренно монополизируют рынок, но сдаваться члены Объединения не намерены. Перевозчики предупреждают, что, если их требования будут проигнорированы, они будут организовывать масштабные протесты и требовать отставки правительства и главы государства.

Свяжитесь с нами по телефонам в Санкт-Петербурге 8 (812) 643-44-08, или в Москве 8(499) 390-76-81, чтобы получить нужную вам консультацию по любому вопросу из сферы транспортной логистики и таможенного оформления грузов. Для оперативности, заполните "Online расчет" и узнайте актуальную цену на доставку вашего груза. info@rosstrans.ru

Наши клиенты
Услуги по доставке грузов для NordInk Перевозка продукции компании Пласткардс Логистические решения для ГлазурьПром Доставка продукции кондитерской фабрики «Ленинградская» Доставка товаров для TPV Technology Limited Транспортировка материалов для ЛенПромБетон
Линия