Оставьте Ваши контактные данные и наши менеджеры свяжутся с Вами для уточнения деталей заказа
Госзакупки
Госзакупки
авторизованый
поставщик
Москва
8 (499) 390-76-81
Санкт-Петербург
8 (812) 643-44-08
Skype: rosstrans.ru
Email: info@rosstrans.ru
8-800-500-72-06
звонок БЕСПЛАТНЫЙ для всех регионов РФ
Eng / Rus

Большое интервью Главы Федеральной Таможенной Службы

12.01.2018

В начале 2018 года руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Иванович Булавин дал большое интервью, в котором рассказал об итогах работы в 2017 году и поделился планами развития ведомства в наступившем.

Большое интервью Главы Федеральной Таможенной Службы

Основными направлениями деятельности ФТС являлось: перечисление в государственный бюджет таможенных платежей в запланированном объеме, снижение уровня административной нагрузки на бизнес, обеспечение безопасности в сфере экономики.

Владимир Булавин подчеркнул, что все задачи, поставленные на прошлый год, успешно реализованы. Так Министерство финансов ставило перед ведомством план поступления денежных средств от ФТС в размере 4,45 трлн. рублей, а в реальности получило 4,5 трлн. рублей, кроме того возбуждено 115 000 дел, касающихся административных правонарушений, по итогам рассмотрения которых в бюджет перечислено еще 2 млрд. рублей.

Поделился Владимир Иванович и своим мнением по поводу готовности его ведомства к реализации Таможенного кодекса Евразийского экономического союза. Он отметил, что ФТС в основном готово к работе согласно требованиям этого документа, но некоторые сложности возникают в связи с тем, что до сих пор еще не принят закон «О таможенном регулировании», учитывающий положения ТК ЕАЭС.

Корреспондент задал Булавину вопрос, который интересует многих россиян в связи с активной закупкой товаров в иностранных интернет-магазинах. В декабре ФТС ужесточила требования к оформлению документов и потребовала указывать ИНН покупателя и сведения о товаре. Это вызвало задержку получения почтовых отправлений из-за рубежа, что не понравилось покупателям. Владимир Иванович рассказал, что такая мера связана с тем, что по недействительным документам в Россию приходят крупные партии товаров, которые потом незаконно реализуются в торговле, кроме того эти данные необходимы только для товаров, доставляемых экспресс-службами.

Булавин так же отметил, что постоянно ведется борьба с ввозом запрещенных продуктов из пограничных стран. Для этого на границах России с Казахстаном и Белоруссией создано более 30 мобильных групп, которые работают на центральных автотрассах, рынках и торговых базах и пресекают провоз санкционных товаров и торговлю ими.

В планах у Таможенной службы создание Центров электронной декларации, где можно будет легко и быстро оформить ввоз и вывоз товара, оптимизация программных продуктов, используемых ведомством, которая позволит оперативно принимать решения и вести аналитику работы ФТС.

Так же глава ФТС поделился интересными сведениями о том, что в 2018 году на Московских авиавокзалах, в «Пулково», аэропорту и морском порту Владивостока и на таможенном переходе «Мамоново» в Калининградской области заработает система tax free, позволяющая возвращать НДС за товары, приобретенные за рубежом.

Свяжитесь с нами по телефонам в Санкт-Петербурге 8 (812) 643-44-08, или в Москве 8(499) 390-76-81, чтобы получить нужную вам консультацию по любому вопросу из сферы транспортной логистики и таможенного оформления грузов. Для оперативности, заполните "Online расчет" и узнайте актуальную цену на доставку вашего груза. info@rosstrans.ru

Наши клиенты
Услуги по доставке грузов для NordInk Перевозка продукции компании Пласткардс Логистические решения для ГлазурьПром Доставка продукции кондитерской фабрики «Ленинградская» Доставка товаров для TPV Technology Limited Транспортировка материалов для ЛенПромБетон
Линия