Оставьте Ваши контактные данные и наши менеджеры свяжутся с Вами для уточнения деталей заказа
Госзакупки
авторизованый
поставщик
Москва
8 (499) 390-76-81
Санкт-Петербург
8 (812) 643-44-08
Skype: rosstrans.ru
Email: info@rosstrans.ru
8-800-500-72-06
звонок БЕСПЛАТНЫЙ для всех регионов РФ
Eng / Rus

Антимонопольные решения нового главы ФТС Владимира Булавина

30.01.2017

Владимир Булавин, новый руководитель ФТС, принял решение в пользу бизнеса, а именно отменить 4 распоряжения, выданные Андреем Бельяниновым, его предшественником, устанавливающие монопольные права ряда таможенных терминалов Северо-Запада России на право оформления турецких товаров, таких как цветы, товары и продукты питания, опасные грузы. Это влечет за собой потерю прибыли для владельцев этих терминалов от монопольного права.

Новый глава ФТС отменяет абсурдные решения старой власти

К чему приведет отмена одиозных решений бывшего главы ФТС

Как утверждает Юрий Ковалев, член правления НП "ГПУ ВЭД "Гермес", Владимир Булавин проявил себя уже через несколько дней после своего назначения, отменив самое одиозное распоряжение Бельянинова о праве оформления цветочного импорта только через Крондштадский таможенный пост. Распоряжение распространялось на всю территорию СЗФО. Что касается зоны Центрального таможенного управления, монопольные права на импорт цветов получили Киевский, Можайский и Ленинградский посты.

Монопольные права ряда постов в итоге привели к тому, что Крондштадский таможенный терминал, а именно ООО "Корунд Терминал" поднял расценки вдвое на свои услуги, так, чтобы оформить одну фуру, необходимо было заплатить 2 тысячи евро, что составляет, по подсчетам Юрия Ковалева, около 2% от розничной стоимости этого объема. Возмущение импортеров вызвал не только рост стоимости оформления на таможне, но и возникшие за монополизацией очереди и финансовые затраты. После отмены монопольных прав за отдельными таможенными постами, цветочные импортеры смогли вздохнуть более спокойно, по словам эксперта.

Юрий Ковалев находится в составе Общественного совета при ФТС, в течение 4-х месяцев проводившего работу совместно с участниками ВЭД по убеждению нового главы снять ряд ограничений по отдельным группам товаров. Одним из самых важных решений он считает отмену права для ООО «ТЕРМИНАЛ Лоджистикс» осуществлять монополию на оформление на территории Петербурга и Ленинградской области опасных грузов. Сам таможенный терминал находится в Выборге, для бизнеса путь в 150 км только в одну сторону, чтобы достичь терминала, только усиливал издержки на логистику.

Отмена исключительных монопольных прав таможенных терминалов - шаг в направлении бизнеса

Участники ВЭД позитивно восприняли отмену нового главы ФТС на исключительное право за ООО "ТАМАРИКС" на территории Петербургской таможни оформлять импорт товаров из Турции. Как утверждалось ФТС ранее, монополизация импорта на отдельных таможенных постах даст возможность усилить контроль в отношении товаров, поступающих из Турции. Однако, этой же цели можно добиться и без предоставления преимущественных прав отдельным таможенным терминалам.

Также глава ФТС отменил распоряжение ФТС на исключительное право ООО "ТАМАРИКС" на оформление импортной бижутерии, поступающей в Санкт-Петербург. Корни владельцев этих терминалов идут к самому ФГУП «Ростэк», который был ликвидирован по прямому приказу Владимира Путина, а терминалы впоследствии приватизированы.

Свяжитесь с нами по телефонам в Санкт-Петербурге 8 (812) 643-44-08, или в Москве 8(499) 390-76-81, чтобы получить нужную вам консультацию по любому вопросу из сферы транспортной логистики и таможенного оформления грузов. Для оперативности, заполните "Online расчет" и узнайте актуальную цену на доставку вашего груза. info@rosstrans.ru

Наши клиенты
Услуги по доставке грузов для NordInk Перевозка продукции компании Пласткардс Логистические решения для ГлазурьПром Доставка продукции кондитерской фабрики «Ленинградская» Доставка товаров для TPV Technology Limited Транспортировка материалов для ЛенПромБетон